В Калмыкии открылся сезон охоты

2 ноября на территории Калмыкии открылась охота на пушного зверя и зайца-русака, сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Сезон охоты на зайца продлится до 31 января 2014 года.

В настоящее время на территории республики разрешена охота на кабана, а также на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь. Cроки охоты на кабана всех половозрастных групп и ондатру установлены до 31 января будущего года, на дичь - до 31 декабря текущего года. А вот на пушных зверей охотиться разрешается со 2 ноября по 15 февраля 2014 года.

Вместе с тем, полностью запрещена охота на хоря степного, а также охота на пушных зверей на всей территории Лаганского района южнее автотрассы "Лагань - Улан-Хол" и в региональном природном заказнике "Лесной".

Постановлением правительства республики норма добычи охотничьих ресурсов на одного охотника строго ограничена. Так, норма на зайца-русака составляет не более двух особей за один выезд. Болотно-луговую и полевую дичь можно добывать не более 15 особей за выезд.

В период с 15 октября по 31 декабря норма добычи на уток и гусей составляет не более 15 и 5 особей за выезд соответственно. Для законной добычи охотничьих ресурсов необходимо разрешение, которое выдается на основании охотничьего билета федерального образца, квитанции об оплате госпошлины и заполненного заявления.

9 ноября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑