В Тамбовской области открыли сезон охоты на пушного зверя, а охоту на копытных отложили

В Тамбовской области открыт сезон охоты на пушного зверя, по-прежнему разрешена охота на пернатую дичь. Охота на копытных откладывается из-за погодных условий.

Как рассказал государственный инспектор по охране природы Тамбовской области регионального охотуправления Вадим Шемякин, к пушным животным, на которых открылась охота относится лисица, енотовидная собака, заяц-беляк и заяц русак, лесная и каменная куница, ласка, горностай, лесной хорь, норка американская и белка.

Охоту на копытных — лося, кабана и европейскую косулю разрешат лишь после того, как выпадет снег. Завершится охота на лося — 31 января, на кабана — 15 января, на косулю — 31 декабря. В охотуправлении объяснили необходимость наличия снежного покрова.

— Дело в том, что выследить этих животных можно лишь по следам копыт на снегу, — сказал Вадим Шемякин.

В охотуправлении отметили, что численность диких животных в Тамбовских лесах в этом году увеличилась, и специалисты были вынуждены регулировать популяции. Из разрешенных к отстрелу 18 голов лосей, охотники пока добыли только четырех. Однако численность этих животных и без того уменьшилась.

По словам ио начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области Владимира Разводова, восемь лосей погибли на трассе, их сбили машины. Из них четыре были самки с телятами. Погибли и телята и самки. "Мы внесли предложение на тех опасных участках, где больше было гибели лося, установить дорожные знаки", — сказал чиновник.

Охотоведы отмечают, что в области за последние восемь месяцев произошло 2 случая, когда по неосторожности охотники стреляли в своих же коллег. В связи с этим они напоминают, что трезвость — залог успешной и безопасной охоты также, как и соблюдение законодательства. Охота без разрешения карается штрафами разной величины в зависимости от конкретной ситуации, а охота в запрещенные сроки либо с недозволенным видом оружия чревата лишением лицензии до трех лет.

Ольга Иванова 8 ноября 2013 в 11:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий офлайн
    #1  10 ноября 2013 в 21:05

    "Охоту на копытных — лося, кабана и европейскую косулю разрешат лишь после того, как выпадет снег."
    А ясли снег не выпадет до конца декабря?

    Ответить
  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #2  10 ноября 2013 в 21:26

    "Мы внесли предложение..вывесить знаки..." А где Вы раньше были или нужно было 8 лосей угробить чтобы догадаться? Охота на кабана завершится 15 января. А почему в Московской области его прошлый год били, чуть не до апреля? Или у Вас АЧС нет? Странный у нас подход к кабану в разных регионах. А ждать снега - это не от хорошей жизни, при наличии зверовых рабочих лаек снег не нужен. Под рабочими зверовыми подразумеваю тех, с которыми действительно охотятся, а не вольерных тявкуш и кусак. Не хотите заниматься собаководством, так у браконьеров возьмите "напрокат" - они снега не ждут.

    Ответить
  • -2
    КСН офлайн
    #3  10 ноября 2013 в 22:09

    Ольга Иванова несёт чушь насчёт охоты на лося, которая ограничена Правилами 15, а не 31 января.
    Лось: │ │

    │ │ │

    │все половозрастные группы │с 1 октября по 15 января │

    │ │(продолжительность не более 90 │

    │ │дней) │

    │(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑