Ростовские парламентарии обещают решить споры между владельцами сельхозземель и охотничьими хозяйствами

Законодательство в сфере использования сельхозземель и охоты в Ростовской области требует доработки, так как регулярно становится причиной конфликтов, заявил зампредседателя комитета по аграрной политике Законодательного собрания Ростовской области Владимир Черкезов журналистам в четверг по итогам заседания комитета.

"Есть проблемы между собственниками земельных ресурсов, когда у нас приезжают охотники и не совсем учтиво обращаются с землей и со всеми насаждениями на земле. Думаю, что в ближайшее время возникнут предложения, по которым мы получим ответы и наведем порядок в этой сфере", - сказал он.

Кроме того, по словам В.Черкезова, в настоящее время в федеральном законе об охоте и сохранении охотничьих ресурсов также есть ряд недоработок, которые, во-первых, отражаются на аналогичном региональном законе, а, во-вторых, становятся для сельхозтоваропроизводителей причиной серьезного ущерба, который не подлежит возмещению.

"Что касается федерального законодательства, здесь мы входим в антагонизм между собственниками природных ресурсов и дикими животными, которые по сути - собственность государства. Но ведь с медведя не спросишь! А животные зачастую наносят ущерб (сельхозугодиям - ИФ), который исчисляется миллионами рублей. Нужно что-то аграриям компенсировать", - уточнил он.

В заключении В.Черкезов подчеркнул, что комитет по аграрной политике Законодательного собрания Ростовской области нового созыва ставит перед собой первостепенную задачу - облегчить условия труда на селе.

"Вопросы законодательства в сельском хозяйстве - это одно из самых главных направлений, потому что у нас законы сами по себе несовершенные, а от этого страдают простые люди, сельхозтоваропроизводители. Я считаю, что самый серьезный вопрос для нас - это плодородие наших почв, мы должны работать в этом направлении", - добавил он.

18 октября 2013 в 11:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑