На Халактырском пляже муж отбил 25-летнюю жену от напавшего медведя

Как стало известно от представителей регионального ГУ МЧС России, жителю Камчатского края удалось отогнать медведя, напавшего на его жену.

ЧП произошло в окрестностях Халактырского пляжа, который расположен на низменном побережье Авачинского залива (восточное побережье Камчатского полуострова).

На пульт Центра управления в кризисных ситуациях регионального МЧС поступил сигнал о том, что на женщину напал медведь. Позже стало известно, что пострадавшая отделалась легкими травмами, ее экстренно доставили в одну из больниц Петропавловска-Камчатского. В настоящее время, по словам врачей, для ее жизни и здоровья угрозы нет.

Как сообщают сегодня официальные представители ГУ МЧС России по Камчатске, лишь благодаря мужу, вовремя пришедшему на помощь супруге, ей удалось спастись.

На Камчатком полуострове обитает одна из самых больших популяций бурых медведей. Животные встречаются практически по всему полуострову, кроме высокогорных районов и заболоченных мест.

Как уже сообщалось, в минувшую среду, 2 октября, в окрестностях села Тигиль на севере полуострова, были найдены человеческие останки. По предварительным сведениям, жертвой медведя-людоеда стал местный пенсионер, отправившийся на рыбалку около недели назад. Охотоведы уже приступили к поиску опасного хищника.

9 октября 2013 в 10:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑