Охоту на степного хорька в Калмыкии запретили в осенне-зимний период

Численность этого животного снижается из-за сокращения кормовой базы. Наряду с хорьками в предстоящем сезоне охотиться будет запрещено на пушных зверей на территории Лаганского района южнее автотрассы "Лагань-Улан Хол". Кроме того, запрещена охота в государственном природном заказнике регионального значения "Лесной".

Правительство Калмыкии запретило охоту на степного хоря в осенне-зимний период 2013-2014 годов из-за сокращения численности этого животного, сообщил РИА Новости представитель министерства природных ресурсов республики.

Правительство Калмыкии установило сроки охоты на предстоящий сезон. В частности, на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь охотиться можно будет с 14 сентября и до конца текущего года, на кабана и ондатру — с 1 октября этого по 31 января будущего года, на зайца-русака — со 2 ноября 2013 года по 31 января 2014 года, на пушных зверей — со 2 ноября текущего по 15 февраля будущего года.

Этим же постановлением ограничены нормы добычи охотничьих ресурсов на одного охотника: заяц-русак — не более двух особей за выезд, болотно-луговая и полевая дичь — не более 15 особей за выезд. С 14 сентября по 14 октября текущего года разрешено подстрелить не более десяти уток и не более трех гусей за выезд, а с 15 октября и до конца года не более 15 уток и не более пяти гусей за выезд.

"Постановлением также запрещена охота на хоря степного", — сказал собеседник, пояснив, что численность этого животного продолжает снижаться из-за сокращения кормовой базы.

"Хорьки питаются в основном малыми сусликами, численность которых, в свою очередь, также сокращается из-за изменения погодных условий, а также увеличения высокотравных территорий, непригодных для их жизни", — пояснил представитель министерства. В то же время, по его прогнозу, в ближайшие годы ситуация может измениться.

23 августа 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑