В Калуге начинается сезон охоты

В субботу, 10 августа, в Калужской области открывается сезон охоты на болотно-луговую и водоплавающую дичь. Он продлится до 31 декабря.

- Это наиболее массовый сезон, - рассказал нам председатель калужского общества охотников и рыболовов Михаил ВИШНЕВСКИЙ. - Но принять в нем участие смогут лишь те, у кого есть разрешения на оружие и на добычу объектов животного мира. При себе также следует иметь путевку в охотничье-рыболовные хозяйства. Без нее можно поохотиться в местах общего пользования. К ним относятся угодья в Думиничском, Жиздринском, Людиновском, Мосальском, Перемышльском, Спас-Деменском районах.

- В каждом охотничьем хозяйстве и угодье устанавливаются свои суточные нормы по отстрелу дичи, - продолжает Вишневский. - Как правило, в конце сезона они отменяются, поскольку птицы улетают на юг.

Напомним, что запрещена добыча птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и в красные книги субъектов Российской Федерации. Запрещается также охотиться с собаками особых пород на охраняемых природных территориях и применять электронные устройства, имитирующие звуки животных.

В министерстве сельского хозяйства Калужской области отмечают, что в 2012 году охотничий сезон прошел без особых происшествий. При этом было выявлено 190 правонарушений, составлено 180 административных протоколов. Сумма штрафов составила 222 тысячи рублей. Также возбудили 10 уголовных дел - в основном за незаконный отстрел диких копытных животных. Предъявлено семь исков за вред, причиненный охотничьим ресурсам незаконной добычей.

Кстати, с 15 сентября начнется охота по пушному зверю, с 15 октября – на лося и косулю. А на кабана охота уже открыта.

Источник: www.kp40.ru

9 августа 2013 в 12:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑