До 30 тысяч егерей будут бороться с браконьерами в охотхозяйствах РФ

До 30 тысяч егерей в частных охотничьих хозяйствах смогут бороться с браконьерами после скорого вступления в силу поправок в закон об охоте, считает заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев.

"Закон решает кардинальным образом тему охраны животных. На сегодняшний день у нас около 2 тысяч государственных охотничьих инспекторов, которые не могут из-за своего малого количества обеспечить эффективную охрану, а те люди, кто отвечает за животный мир в охотничьих хозяйствах, до сегодняшнего момента не имели никаких прав по охране. По нашим подсчетам, от 20 до 30 тысячам людей этот закон даст возможность встать на охрану животного мира", — сказал Лебедев на пресс-конференции в Москве.

По его словам, животные являются экономической основой существования охотхозяйств, поэтому егеря заинтересованы в сохранении диких зверей и росте их численности. При этом вступление поправок в силу ожидается к началу нового охотничьего сезона.

"Они получат право остановить человека и спросить документы на оружие, документы, разрешающие охоту, далее смогут произвести осмотр вещей и транспортного средства. Также они наделяются правом фото- и видеофиксации всех материалов, которые могут быть приобщены к делу. После этого составляется документ под названием акт, который по своей сути служит основанием для протокола об административном правонарушении", — пояснил Лебедев.

По данным Минприроды, в настоящее время количество правонарушений части 1 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение правил охоты" с каждым годом возрастает. Так в 2008 году совершено более 17 тысяч правонарушений, в 2009 году — 32,4 тысячи, в 2010 году — 40,5 тысячи, в 2012 году — свыше 45 тысяч правонарушений.

Источник: РИА Новости

22 июля 2013 в 15:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 4
    Николай Григорьев офлайн
    #1  22 июля 2013 в 16:47

    На сколько я помню в СССР кажется было 6500 госохоинспекторов, у них были помощники, работали егеря в обществах, милиция постоянно помогала, охотники были не безучастны. Был порядок! Надо было всё разрушить до основания, а за тем...во блин песня!

    Ответить
  • 5
    Александр Романов офлайн
    #2  22 июля 2013 в 17:58

    Интересно, почему замминистра говорит только о частных хозяйствах? И почему ни один чиновник не предлагает наладить финансирование госохотнадзора за счет налоговых поступлений от производителей и продавцов охотничьих товаров и платы за охоту? Сдается мне что егеря эти будут охранять не животных от браконьеров, а территории хозяйств от охотников. Зарплату им платит охотпользователь, он и будет определять кого и от кого охранять на территории охотхозяйства.

    Ответить
  • 3
    Александр Романов офлайн
    #3  22 июля 2013 в 18:10

    Сергей Донской -"На сегодняшний день в отрасли на огромной территории охотничьих угодий Российской Федерации работают всего три с половиной тысячи государственных охотинспекторов"
    Владимир Лебедев - "На сегодняшний день у нас около 2 тысяч государственных охотничьих инспекторов"
    Уж как то договорились бы между собой об одинаковых цифрах....

    Ответить
  • 3
    Константин Краёв офлайн
    #4  22 июля 2013 в 20:22

    В 2014 году будет 75000 правонарушений с таким отношением к простым охотникам

    Ответить
  • 3
    Иван Ларионов офлайн
    #5  22 июля 2013 в 23:23

    А ещё на подходе общественные инспекторы, которых тоже хотят наделить похожими правомочиями! Сколько-ж "контролёров" придётся на душу? Хорошо-бы вдолбили им в головы что проверку "культурно" проводить после завершения зорьки.А то будут один за другим к шалашу по-весне наведываться, пытаясь хоть как то выслужиться, или отработать "корочки".

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑