Совещание по вопросу упрощения перемещения охотничьего оружия

24-25 июня 2013 года состоялось совещание Евразийской экономической комиссии по вопросу упрощения перемещения охотничьего оружия по территории государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства (Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь).

В совещании приняли участие: директор Департамента государственной политике и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России А.Е.Берсенев, президент Росохотрыболовсоюза Т.С.Арамилева, председатель республиканского государственного общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» Ю.И.Шумский, президент Союза охотников и рыболовов Казахстана Н.А.Проскурин, представители лицензионно-разрешительной системы России, Белоруссии и Казахстана, Евразийскую экономическую комиссию представляли - заместитель директора Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Н.И.Самойлова, а также руководители и специалисты профильных отделов департамента.

Участники совещания обменялись мнениями по данному вопросу и пришли к единому мнению, что отдельные нормативные акты, регулирующие оборот оружия на территории России, зарегламентированы и создают определенные сложности при ввозе и вывозе гражданского оружия в целях охоты. Данная ситуация существенно сказывается на количестве прибывающих в Россию охотников и является сдерживающим фактором установления деловых отношений между членами Таможенного союза, что в результате значительно отражается на экономической составляющей хозяйствующих субъектов в сфере охотничьего хозяйства.
В целях урегулирования ситуации были высказаны предложения:

- о необходимости упрощения перемещения охотничьего оружия, без нанесения ущерба безопасности;
- о целесообразности сокращения сроков выдачи разрешительных документов;
- об упрощении условий временного хранения охотничьего оружия, принадлежащего охотникам, в охотничьих хозяйствах;
- о необходимости создания в рамках Таможенного союза единой информационной базы данных охотничьего оружия, находящегося в собственности у физических лиц.

По итогам обсуждений было принято решение:

1. Отметить, что отмена разрешительного порядка при ввозе охотничьего оружия в рамках территории Таможенного союза возможна при условии гармонизации национальных законодательств государств – членов Таможенного союза в сфере оборота охотничьего оружия и создания единой информационной базы по охотничьему оружию;

2. Рассмотреть возможность отмены выдачи разрешений на вывоз охотничьего оружия при перемещении его по территории Таможенного союза. При необходимости учета вывозимого оружия установить заявительный порядок.

3. Установить максимальный срок для рассмотрения уполномоченными органами заявлений на выдачу разрешений для ввоза охотничьего оружия;

4. От имени Евразийской экономической комиссии направить в Правительство Российской Федерации рекомендации по упрощению условий временного хранения охотничьего оружия, принадлежащего охотникам в охотничьих хозяйствах, а также выдачи разрешений на ввоз охотничьего оружия в части указания в данном разрешении фамилии его владельца.

Источник: rors.ru

5 июля 2013 в 15:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #1  5 июля 2013 в 16:20

    Вроде как все грамотные и умные люди, общаются на русском языке, а написали черти шо...
    По итогам обсуждения было принято решение:
    1) Отметить, что отмена разрешительного порядка....возможна при гармонизации национальных законодательст...
    2) Рассмотреть возможность отмены выдачи разрешений...
    3) Установить максимальный срок...

    И так везде и так всегда, одна вода, вода, вода...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑