Метровую акулу выловили рыбаки у одного из популярных приморских пляжей

Акула стала добычей приморских рыбаков-любителей в бухте Руднево на популярном пляже города Фокино в Приморье, сообщили очевидцы местному телеканалу "ТТВ".

Специалисты определили, что пойманная метровая акула не опасна для человека. Она относится к роду катранов и часто встречается в прибрежных водах края.

"Идем по морю, смотрим - вот она рядом. Я весло быстренько откручиваю и ей по маковке. Ну я ее два разу ударил и короче в лодку ее закинул. Боимся едем, а вдруг ноги откусит. Подумали белая акула, с виду вроде как похожа. Хотя не видели никогда в жизни", - сообщил охотник местному телеканалу.

О своем улове рыбак сообщил в МЧС.

По его словам, он намерен разделать и зажарить хищницу.

Это не первый случай в этом сезоне, когда рыбаки отлавливают акул в Приморье. В начале июня в сети попали две акулы в бухте Пограничной на острове Попова. Они также оказались не опасны для человека.

Как сообщалось, в августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге Приморья акулы трижды нападали на людей: 17, 18 и 27 августа. От укусов морского хищника пострадали двое жителей Владивостока, 25 и 16 лет, а также 26-летний житель местного поселка Славянка.

Больше всех досталось 25-летнему Денису Удовенко. Защищая свою жену от акулы, он вступил с хищницей в схватку, в которой потерял кисти обеих рук. В 2012 году первые акулы появились у берегов Приморья в середине июня. Однако минувшим летом случаев нападения акул на людей в Приморье не было.

Источник: www.interfax-russia.ru

19 июня 2013 в 09:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑