На безнадзорных животных дают более двух миллионов рублей

Споры о том создавать для бездомных животных питомник или отстреливать их не утихают в Оренбурге почти десятилетие. Пока, судя по всему, решено "регулировать".

Восьмого мая 2013 года на официальном сайте госзакупок размещен открытый аукцион в электронной форме на " Выполнение работ по регулированию численности безнадзорных животных на территории г. Оренбурга". Заказчик - администрация города - готов заплатить за это 2 451 250,00 российских рублей. Примечательно, что по классификации товаров, работ и услуг это называется "Услуги в области здравоохранения". Вполне возможно.

Проблема эта застарелая для России. Так в мае 1762, вышел именной указ Петра III "Об учреждении особой команды при полиции для исправления собак". Его Императорское Величество изволил указать, "чтоб всех имеющихся в Санкт-Петербурге собак, как наивозможно скорее, переводить, и для того б, чтоб учреждена была нарочная и команда; да для убрания около Дворца, когда будут упомянутых собак стрелять егери, прислать одного погонщика с фурманом". Прошло 250 лет, а мы по-прежнему наивозможно скорее переводим в поисках окна из Азии в Европу.
 

15 мая 2013 в 11:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑