Снят карантин в охотхозяйстве Тульской области, где выявлены два случая АЧС

Согласно указу губернатора Тульской области Владимира Груздева, снят карантин на территории всего охотничьего хозяйства в Веневском районе, где дважды обнаруживали очаги африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба областного правительства.

Границей эпизоотического очага стала территория охотничьего хозяйства "Веневское" ООО "Сармат".

Властями во время карантина вводились ограничения по перемещению людей любым видом транспорта на территорию охотхозяйства, был наложен запрет на ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы.

Также был введен запрет на любительскую и спортивную охоту на все виды животных на территории охотхозяйства, на заготовку и продажу животноводческой продукции, продукции растениеводства с территории охотхозяйства до снятия ограничительных мероприятий.

В зоне карантина действовали круглосуточные полицейские посты.

Как сообщалось, вирус АЧС был выявлен 7 марта в результате лабораторных исследований в патологическом материале, отобранном от павшего дикого кабана, обитавшего на территории ООО "Сармат" в Веневском районе.

Позже при облете на вертолете территории охотничьих угодий охотхозяйства были обнаружены мертвыми еще 25 кабанов. Для исследования были отобраны пробы для лабораторных исследований, которые подтвердили наличие АЧС.

Охотхозяйство, где выявлен вирус АЧС, находится в 60 км от Тулы.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС было выявлено в Тульской области весной 2012 года.

Источник: www.interfax-russia.ru

15 мая 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑