В США весенние охоты на медведя на привадах стали причиной нападения волков на охотничьих собак

Охотники на медведей знают, что хорошо охотиться на этих крупных и сильных зверей, используя приваду.
Сезон охоты на медведя в США приходит осенью и весной. В 10 штатах США, включая Мичиган и Висконсин разрешено использование привады на медведя. Еще один хороший инструмент в такой охоте — охотничьи собаки: их применение разрешено в 17 штатах.

Но, возможно, медвежья привада может заинтересовать кого-то еще? Возможно, волков? Иногда волки, которые чувствуют территорию с расположенными медвежьими приманками своей, убивают охотничьих собак.

Как и большинство взаимодействия между дикой природой и человеком, нападения волков на собак иллюстрируют запутанный обмен: привлекая медведей, охотники навлекают гибель на собак.

В поиске возможных способов сокращения потенциально фатальных столкновений между волками и охотничьими собаками, ученые из технологического университета Мичигана сравнили охотничьи методы и инструкции в Мичигане и Висконсине.

Результаты опубликованы в издании PLOS ONE.

В качестве профилактической меры против гибели охотничьих собак от волков предлагается, в частности, сокращать поголовье волков. Альтернативная и менее жестокая мера — строгое регулирование использования медвежьих приманок, например, сокращение срока их разрешенного применения.

По материалам www.innovanews.ru

22 апреля 2013 в 09:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑