В Челябинской области прошло соревнование по стендовой стрельбе

На стрелковом стенде имени В.В. Сальникова в Калачево состоялся открытый региональный турнир по весенней охоте «Ни пуха, ни пера». Организаторами соревнований выступили министерство по физической культуре спорту и туризму региона, стрелковый союз Челябинской области и Совет челябинской городской общественной организации охотников и рыболовов.
Отличительной особенностью соревнований стал выход на огневой рубеж не только стрелков, но и профессиональных охотников, уточняет пресс-служба регионального минспорта. Для них участие в турнире стало хорошей возможностью потренироваться в меткости перед началом охотничьего сезона, а заодно и проверить навыки в необычном для них виде стрельбы.
«Приятно видеть, что в соревнованиях принимает участие так много спортсменов, — отметил на торжественной церемонии открытия соревнований министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников. — Желаю вам всем показать хорошие результаты, и пусть победит сильнейший».
Состязания собрали рекордное число участников – 107, среди которых 87 охотников. «В календарном году на калачевском стенде проводится множество соревнований, — заметил президент Стрелкового союза Челябинской области Виктор Субачев. — И в них, как правило, соревнуются профессиональные стрелки. Мы рады, что изъявили свое желание попробовать свои силы на огневом рубеже охотники. Для них это будет хорошей репетицией и проверкой сил перед открытием весеннего сезона охоты. Если они будут попадать по маленькой мишени, то впоследствии по утке будут попадать с закрытыми глазами».
Стрелки, как и ожидалось, подтвердили свое мастерство, а охотникам понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к обстановке, прочувствовать «полеты» мишеней. Лучше других сделать это удалось Сергею Величутину, который и стал победителем турнира среди охотников в личном первенстве. При этом он показал очень хороший результат, который мало в чем уступает и профессиональным стрелкам — 19 выбитых мишеней из 25 возможных в предварительной части соревнований и 20 — в финале. Он же победил в командном первенстве со своими партнерами по команде ЧГОООиР №40, завоевав главный приз — разрешение на охоту на кабана. Серебряные и бронзовые призеры в командном первенстве — ЧГОООиР №7 и 19 соответственно теперь имеют право охотиться в весенний период на взрослую косулю и сигалеток (молодая косуля).
В состязаниях профессиональных стрелков не было равных Фаилю Юсупову, показавшему гроссмейстерский результат — 48 выбитых мишеней из 50 возможных. Серебряным призером турнира стал Юрий Воробьев (46 попаданий), бронзовым — Сергей Новгородцев (45).
Организаторы турнира, подводя итоги, подчеркнули, что такие соревнования будут теперь проходить чаще.

Источник: pravmin74.ru

18 апреля 2013 в 13:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑