Госдума увеличила штрафы за нарушение правил охоты и охраны диких животных

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об усилении ответственности за нарушение норм охраны путей миграции животных и рыб, правил охоты и рыболовства.
За нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас — от 300 до 500 рублей), на должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (сейчас — от 500 рублей до 1 тысячи рублей), на юрлиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).
Нарушение правил охоты повлечет штраф для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 2 тысяч рублей), для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас — 10-15 тысяч рублей).
За нарушение правил рыболовства, в том числе промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства предлагается увеличить максимальный размер штрафа для граждан в 2,5 раза — до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — вдвое (от 20 тысяч до 30 тысяч рублей). Ответственность для юридических лиц остается без изменения. Этот штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

Источник: http://ria.ru

17 апреля 2013 в 10:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Ручкин офлайн
    #1  17 апреля 2013 в 12:07

    Ладно , если за нарушение правил охоты среды обитания ,это понятно.А если не сдал вовремя разрешение,или с собакой гуляешь-получите пятёрочку?

    Ответить
  • 0
    Николай Григорьев офлайн
    #2  17 апреля 2013 в 13:16

    Когда же отменят эту вилку, что значит предупреждение или штраф, или штраф от 2 до 5 тыс. рублей? Штраф должен быть фиксированным. Сунул инспетору тысячу, вот тебе и предупреждение, сунул другую вот тебе 2 тысячи , а не 5. А где конфискация, а где лишение заниматься охотой? И не за мелочи надо штрафы накладывать, а за грубейшие нарушения правил и браконьерство!

    Ответить
  • 2
    Motoroma Motoroma офлайн
    #3  18 апреля 2013 в 20:26

    Интересно, а госдума не собираеться прежде чем увеличивать штрафы, для начала упростить получение путевок на охоту. У нас "браконьеров" 90%. И мы браконьеры не потому что сами хотим быть браконьерами, а потому что государство ставит нас в такие условия что мы вынуждены становиться браконьерами. Если кому интересно зайдите на сайт МООиР и посмотрите расписание работы обществ административных округов и региональных обществ, в основном все работают с 9 до 18, с понедельника по пятницу. А как быть простому человеку если он работает с 9 до 18? Звоню егерю, спрашиваю-возможно ли подъехать за путевкой в субботу? Егерь говорит что бы я приезжал в будние дни так как в субботу, воскресенье у него выходной. Поеду без путевки... Хотя я являюсь членом МООиР и заплатил членские взносы за 2013 год я являюсь браконьером. Парадокс!

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #4  18 апреля 2013 в 21:16

    Да у нас вся жизнь парадокс, развелось белых воротничков...

    Ответить
  • -1
    алекс корчагин офлайн
    #5  18 апреля 2013 в 22:50

    Увеличат штрафы и егеря как некоторые гаишники станут решать проблемы на месте.Только корупцию разведут.Моё мнение.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑