В Беларуси бобр убил рыбака

В Каменецком районе Белоруссии, Брестская область бобр напал на мужчину и причинил ему смертельное ранение,.
Как рассказывают свидетели трагедии, трое жителей Бреста поехали порыбачить. Увидев бобра, они решили с ним сфотографироваться. Бобр напал на одного из мужчин и прокусил ему бедренную артерию.
Друзья пострадавшего накладывали жгут на бедро, но спасти укушенного не удалось. Военный пенсионер 1953 г. рождения умер до приезда скорой помощи от потери крови.
Это не первый случай нападения бобров на людей в Белоруссии. В последние годы популяция бобра в республике резко увеличилась, и животные начали селиться в непосредственной близости от людей. Они стали меньше бояться человека.
Так, несколько лет назад в деревне Дровяники Островецкого района (Гродненская область) днем на молочно-товарной ферме бобр напал на работницу. Когда ей попытался помочь прохожий, бобр покусал и его. Животное с явными признаками бешенства пришлось убить. Покусанные под наблюдением врачей прошли курс лечения.

Агрессивность бобров весной может быть связана с тем, что разделяются бобровые семьи, молодые особи ищут новые территории для обитания и готовы нападать на соперников.

Источник: www.ridus.ru

15 апреля 2013 в 10:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    С.Ю. офлайн
    #1  15 апреля 2013 в 17:21

    Было это лет 15 назад в Тверской области. Возвращались с глухариного тока. На дороге в большой луже барахтался небольшой бобр. Егерь хотел поймать его, чтобы сфотографироваться и отнести к речке. Но бобр вел себя очень агрессивно и поочередно нападал то на одного, то на другого охотника. Выпады были очень резкие и серьезные. Пришлось оставить его на месте.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑