Для ознакомления с текстом письма, нажмите на ссылку:
Источник: РОРС
Для ознакомления с текстом письма, нажмите на ссылку:
Источник: РОРС
Даты и все дополнительные нюансы берутся только из официальных источников. Список регионов составлен в алфавитном порядке. В связи с малоснежной и теплой зимой возможны существенные изменения сроков охоты в отдельных регионах. Ждем дополнительных решений губернаторов
Комментарии (4)
НИК.ИВАНЫЧ
Похоже на гонку за ушедшим поездом, вроде как, вы же видели, я тоже вместе с вами боролся. А почему только 9 апреля , а не раньше. Местные раньше забили тревогу, да из МПР пошло письмо, ну а потом уже вы спохватились. И так по всей стране...да умеете вы нос по ветру держать. Чем больше всяких указов - приказов, тем мутней и темней. А чего же вы не боретесь сделать охоту и рыбалку как в Америке? Вот тогда мы спасем и охоту и природу. А вы себе работу найдете...
1 ответ
Филипп Стогов
"Лучше позже, чем никогда", но впервую очередь - пиар.
Пользователь удалён
Наконец-то (!!!) РОРС разродился юридически грамотным ( за исключением "на наш взгляд") по содержанию документом. Интересно, кто его автор? Для сравнения, предлагаю текст письма Минприроды, которое было направлено в Алтайский край на ПЯТЬ дней раньше обращения РОРС.
Заместителю Губернатора
Алтайского края
А.Н.Лукьянову
просп. Ленина, д. 59,
г. Барнаул, 656035
1346 05.03.2013
О весенней охоте
в Алтайском крае
Уважаемый Александр Николаевич!
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение о запрете весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь на территории Алтайского края и сообщает следующее.
В целях реализации статьи 23 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об охоте) приказом Минприроды России от 16 ноября 1910 г. № 512 утверждены Правила охоты, регламентирующие добывание разрешенных видов охотничьих ресурсов в период весенней охоты и сроки весенней охоты.
Правила охоты содержат ряд ограничений, достаточных для реализации принципа сохранения и рационального использования охотничьих ресурсов на всей территории Российской Федерации. В соответствии со статьей 22 Закона об охоте, в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования могут устанавливаться дополнительные ограничения охоты, включающие запрет охоты в определенных охотничьих угодьях; запрет охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов; запрет охоты в отношении охотничьих ресурсов определенных пола и возраста; установление допустимых для использования орудий охоты, способов охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц; определение сроков охоты.
Таким образом, негативные последствия весенней охоты в ключевых местах миграционных остановок и размножения птиц могут быть предотвращены путем введения дополнительных ограничений охоты,
согласованных с Росприроднадзором в установленном порядке. Эффективной мерой сохранения таких мест будет их инвентаризация и документированное описание границ. Для защиты миграционных остановок эффективен запрет охоты в радиусе 1-2 км от крупных водоемов.
Необоснованные запреты настраивают население против действующей власти, приводят к нежелательным последствиям – росту протестного браконьерства и браконьерства, спровоцированного отсутствием охраны. Лишенные экономических стимулов своей деятельности охотхозяйства не будут проводить мероприятия по сохранению и воспроизводству охотничьих ресурсов.
Учитывая изложенное, Минприроды России не поддерживает введение полного запрета весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь в Алтайском крае. При осуществлении своей деятельности Минприроды России обращает внимание органов государственной власти субъектов Российской Федерации на необходимость тщательной проработки вопросов по введению ограничений охоты на их территориях, учитывая интересы охотников и целесообразность введения запретов.
Департамент государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России готов в рабочем порядке оказать методическую поддержку при введении ограничений охоты, предусматривающих определение площадей и границ зон охраны охотничьих ресурсов.
Заместитель Министра В.А.Лебедев
Юрий Любимский
Наконец-то (!!!) РОРС разродился юридически грамотным ( за исключением "на наш взгляд") по содержанию документом.
Роды проходили трудно и ребёнок родился мертвым - имитация работы и пиар!!!