Изменены сроки весенней охоты и введены ограничения в Оренбургской области

Постановлением Правительства Оренбургской области от 1 апреля 2013 года 232-п установлены сроки охоты в общедоступных угодьях Оренбуржья на пернатую дичь. В южной зоне Оренбургской области можно будет охотиться с 6 по 15 апреля, а в северной зоне с 13 по 22 апреля.

В этом сезоне запрещено добывать вальшнепа, самцов глухаря и тетерева. На гусей и селезней уток разрешено охотиться только из укрытий, с чучелами, профилями и манком. Можно также с подсадной уткой. Суточная норма добычи ограничена двумя гусями и тремя селезнями.

В южную зону входят: Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Гайский, Домбаровский, Илекский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Первомайский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Светлинский, Соль-Илецкий, Ташлинский, Ясненский районы.

В северную зону входят: Абдулинский, Александровский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Кваркенский, Красногвардейский, Курманаевский, Матвеевский, Октябрьский, Пономаревский, Северный, Сорочинский, Тоцкий, Тюльганский, Шарлыкский районы.

3 апреля 2013 в 15:11







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑