Карантин по трихинеллезу объявлен уже в четвертом охотхозяйстве Рязанской области

Государственная инспекция по ветеринарии Рязанской области ввела карантин по заболеванию трихинеллезом животных на территории охотничьего хозяйства "Мещера" в Клепиковском районе, сообщила пресс-служба аппарата регионального правительства в среду.

В настоящее время проводится регулярный осмотр территории охотхозяйства на предмет обнаружения павших животных, говорится в сообщении.

"На период действия ограничительных мероприятий все туши диких кабанов, а также других восприимчивых к трихинеллезу диких животных будут подвергаться ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме", - отмечает пресс-служба.

Также планируется провести инструктаж охотников по мерам профилактики и предупреждения распространения трихинеллеза.

Карантин установлен сроком на один год, подчеркивается в пресс-релизе.

Охотхозяйство "Мещера" стало четвертым в Рязанской области, на территории которого объявлен карантин по трихинеллезу - ранее ограничительные мероприятия уже были введены в Головановском охотхозяйстве Клепиковского района, а так же Часловском и Боишевском охотхозяйствах Касимовского района.

Трихинеллез - опасное заболевание человека и животных, вызываемое круглыми мелкими червями - трихинеллами. Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи, диких животных (кабана, медведя, нутрии и т.д.), зараженного личинками трихинелл. Домашние свиньи заражаются трихинеллами при поедании не обезвреженных мясных отходов, тушек диких животных, грызунов, дикие животные - при хищничестве и через падаль.

Источник: www.interfax-russia.ru

28 марта 2013 в 10:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑