Тюменские охотоведы до апреля будут отстреливать лис в целях профилактики бешенства

В лесах Абатского, Ишимского и Ялуторовского районов Тюменской области до 31 марта пройдет отстрел лисиц в целях регулирования их численности и профилактики бешенства.

"Профилактический отстрел лисиц связан с тем, в лесах этих районов были обнаружены больные бешенством лисы", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" в четверг представитель областного Госохотуправления.

При этом он отметил, что в Госохотуправлении не ограничивают количество животных, подлежащих отстрелу.

Ранее сообщалось, что из-за больных бешенством лис, повадившихся забегать в населенные пункты, карантин объявлен в целом ряде деревень, сел и даже на нескольких улицах Тюмени.

Так, в двух деревнях Казанского района, где бешеные лисы подрались с дворнягами, карантин объявлен почти до конца апреля.

В поселке Центральном Заводоуковского городского округа карантин продлится до 7 апреля, в д.Видоново Упоровского - до 13 апреля, в с.Бухтал Нижнетавдинского - до 14 апреля, в районе поселка Матмассы в Тюмени - до 19 апреля. Кроме того, в д.Янтык Тюменского района, куда в этом году несколько раз забегали больные лисы, карантин продлили до 12 апреля.

Также до 12 апреля продлен карантин и в с.Лопазное Сладковского района, где в январе была застрелена бешеная лиса, а в феврале больная бешенством собака покусала хозяйку.

На территории одного из предприятий Юргинского района, куда забежала бешеная лиса, карантин продлится до 24 марта.

Источник: www.interfax-russia.ru

14 марта 2013 в 14:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  14 марта 2013 в 16:13

    Госохотуправление количество лисиц, подлежащих отстрелу, не ограничивает, но почему-то отстрел разрешен только до 31 марта. А хватит ли времени для эффективной борьбы или "борьба" только для "галочки"? Сдается мне, что идея продлить, а лучше и не ограничивать сезон отсрела лисиц для чиновников страшнее, чем бешенство?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑