Несколько тверских охотхозяйств закрыли на карантин по АЧС

Постановлениями губернатора Тверской области Андрея Шевелева в охотхозяйствах Шолоховское" Ржевского района, "Корожечна" Кашинского района и "Кесовогорское РООиР" Кесовогорского района установлен 30-дневный карантин по африканской чуме свиней.

Особый санитарно-ветеринарный режим введен в связи распространением вируса этой особо опасной инфекции, носителями которой стали кабаны. Наличие вируса в тушах отстрелянных животных было подтверждено лабораторными исследованиями.

В соответствии с федеральным законодательством, въезды на территории зараженных охотхозяйств должны быть оборудованы предупредительными штандартами, весь автотранспорт подвергается досмотру, также запрещены охота и торговля мясом. Все кабаны и домашние свиньи подлежат бескровному уничтожению.

Сейчас на инфицированных объектах государственная ветеринарная служба Тверской области реализует план эпизоотических мероприятий, направленных на ликвидацию очагов инфекции и предупреждение дальнейшего распространения АЧС. В настоящее время уточняется количество восприимчивого поголовья кабанов на территориях зараженных охотхозяйств и устанавливаются пути заноса возбудителя.

В ближайшее время карантин будет объявлен еще в одном охотхозяйстве, закрепленном за ООО "Хубертус" (Старицкий район Тверской области), где также выявлен вирус АЧС. Соответствующее представление направлено губернатору Тверской области.

В 2013 году в Тверской области выявлено уже четыре очага АЧС.

9 марта 2013 в 00:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Сергей Ковалевский офлайн
    #1  9 марта 2013 в 11:00

    Для быстрого решения вопроса переведите проблемные по АЧС охотхозяйства в общедоступные охотничьи угодья.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑