В Калининградской области изменили правила для охотников

В Калининграде сегодня, 20 февраля 2013 года, депутаты областной думы рассмотрели предложения регионального правительства по изменению порядка распределения разрешений на охоту.

По словам руководителя агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Александра Соколова, при распределении разрешений предлагается ввести 50% квоту для охотников, которые участвуют в регулировании численности животных.

Планируется, что разрешения на добычу животных будут в равных долях распределяться между охотниками, подавшими заявления, и охотниками, принимавшими участие в регулировании численности животных. Распределение разрешений в обоих случаях будет производиться посредством случайной выборки — жребия.

Около 1000 жителей области оказывают лесному агентству помощь в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов: строят кормушки, заготавливают корма, чистят просеки, ремонтируют лесные дороги, в качестве общественных инспекторов охраняют охотничьи угодья, отстреливают зверей.

В частности, в Калининградской области регулируется численность бобра, лисицы и волка — животных, которые могут навредить хозяйству. Лишь своими силами агентство не в состоянии решить эти задачи. Таких охотников, как отметил Александр Соколов, следует поощрять и учитывать их интересы при распределении разрешений, сообщили в правительстве Калининградской области.

Отметим, по данным лесного агентства, в Калининградской области зарегистрировано около 11 тысяч охотников. Наибольшей популярностью среди них пользуются разрешения на добычу копытных. Ежегодно на эти цели выделяется 2 тысяч разрешительных документов.

23 февраля 2013 в 11:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑