В Москве зафиксирован второй случай нападения лося на человека

Сохатый атаковал молодого человека во время прогулки в парке «Лосиный остров»

Второе за последние две недели нападение лося на человека зафиксировано в национальном парке «Лосиный остров» в минувшее воскресенье. Пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Как стало известно «МК», около 21.00 18-летний Роман Смородин в одиночестве прогуливался в парке. Позже он рассказал, что внезапно увидел перед собой лося. Молодой человек остолбенел, и в это время животное нанесло ему удар копытом прямо в голову. После этого сохатый убежал.

Роман с трудом добрался до ближайшего дома, где люди вызвали ему скорую помощь. Москвича госпитализировали в больницу, где диагностировали ушиб и сотрясение головного мозга. Сейчас Смородин находится в нейрореанимации.

Это уже второй случай нападения лося в парке «Лосиный остров». Напомним, 5 февраля животное атаковало пенсионера Агасана Агаева. Чтобы получше рассмотреть лесного красавца, мужчина приблизился к нему почти на расстояние вытянутой руки. Видимо, это не понравилось зверю, не дожидаясь более близкого знакомства, он нанес удар пенсионеру, а когда мужчина упал, лось, убегая, наступил несчастному на грудную клетку.

Егери предупреждают, что лоси в феврале-марте являются очень опасными животными. В это время корова-мать отгоняет от себя уже подросших отпрысков, поскольку готовится к новому отелу. На этой почве у «недорослей» развивается стресс , так как они только начинают учиться добывать пропитание, сталкиваясь с тем, что все территории леса поделены между лосиными кланами.

22 февраля 2013 в 00:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    МакЛауд офлайн
    #1  22 февраля 2013 в 08:57

    Вывод: по "Лосиному острову" стоит ходить с гладкостволкой (выстрел пулей из нее более эффективен на коротких дистанциях) и не "столбенеть" при виде лося

    Ответить
  • -2
    Мансур Хатымтаев офлайн
    #2  22 февраля 2013 в 09:03

    хороший лось - это добытый лось ;-)

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑