Массовый падеж диких кабанов от африканской чумы свиней зарегистрирован в Брянской области

рупы шести кабанов обнаружены в Клетнянском районе Брянской области, погибших, по предварительным данным, от африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС в четверг.

По данным ведомства, погибшие животные были обнаружены 20 февраля в госзаказнике "Клетнянский" в районе села Тельча. Их останки сожгли на месте.

Пробы были доставлены в ГБУ "Почепская зональная лаборатория" Брянской области.

"21 февраля был установлен положительный результат на АЧС. Сегодня в 12.00 планируется проведение выездного совместного заседания противоэпизоотической комиссии Брянской области. Подготовлен проект указа губернатора о введении карантина в зоне обнаружения трупов кабанов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что проводятся мероприятия по недопущению распространения вируса АЧС. Охотники отстреливают поголовье диких кабанов. Население проинформировано о запрете продажи свиного мяса.

Источник: www.interfax-russia.ru

21 февраля 2013 в 14:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Kristall32RU офлайн
    #1  21 февраля 2013 в 20:03

    То то я смотрю у нас свинина подешевела в магазине аж на 50руб.- все мозги сломали чтобы обосновать снижение цены. :))))))))))))

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑