В Ижевске появился первый женский клуб любителей охоты

Так уж издревле повелось: мужчина-добытчик должен ходить за пропитанием. Но в последнее время женщины берутся за ружьё и идут в лес.

В Ижевске недавно появился первый женский клуб любителей охоты. Эти амазонки регулярно отправляются в лес - за трофеями. Они так отдыхают на лоне природы.

Да и женская бригада в спецодежде и с ружьями выглядит очень даже эффектно. Весной их можно встретить на тетеревином току, зимой они гоняются за зайцами, осенью стреляют уток. В прошлом году 2 кабанов завалили, в нынешнем – взяли лося. Мужчины даже опасаются конкуренции, поэтому отпускают в адрес представительниц прекрасной половины шутки и замечания. Но женщины объясняют свою удачливость на охоте строгой дисциплиной и отсутствием той самой «национальной особенности», которая свойственна мужчинам.

Кстати, Светлана Украинцева, биолог-охотовед, начальник отдела мониторинга Управления охраны фауны УР, которая тоже любит поохотиться, своё увлечение объясняет очень просто:
- И стрелять интересно, и попадать. Но и стреляю не часто, а попадаю ещё реже! Это, своего рода, азарт.

19 февраля 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Kristall32RU офлайн
    #1  19 февраля 2013 в 11:57

    скоро в Иваново откроется чисто мужской кружок кройки и шитья :)

    Ответить
  • -1
    Сергей Сорокин офлайн
    #2  19 февраля 2013 в 14:28

    Кружок кройки и шитья надо открыть для ижевских мужиков-оружейников - пусть там ляпают сикось накось тряпки. А на их место, к станкам, женщин поставить,- может и качество оружия тогда лучше станет

    Ответить
  • -2
    Олег офлайн
    #3  19 февраля 2013 в 17:42
    Сергей Сорокин
    Кружок кройки и шитья надо открыть для ижевских мужиков-оружейников - пусть там ляпают сикось накось тряпки. А на их место, к станкам, женщин поставить,- может и качество оружия тогда лучше станет

    Согласен. Неужели в России перевелись мастера?

    Ответить
  • -2
    Сергей Иванов офлайн
    #4  19 февраля 2013 в 23:15

    Отродясь было,Баба в пещере мужик на охоте.А если мужик пьяный в пещере валяется,комуто надо мясо добывать? сами виноваты.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑