Амурчане четыре года не смогут охотиться на пернатую дичь

 

2013 год в Приамурье объявлен Годом особо охраняемых территорий. Целый год амурские ученые, чиновники и охотоведы будут не только рассказывать жителям области о важности охраняемых территорий, но и оказывать посильную помощь работникам заказников и заповедников. Свой вклад придется внести и любителям охоты - они должны будут на четыре года оставить в покое пернатую дичь в некоторых районах области. Отстреливать уток и гусей нельзя будет в период осенней и весенней охоты с 2013 по 2016 год.

- Ограничение будет действовать только на определенных территориях, это пойма рек Зеи и Амура, районы сел Николаевка, Волково, Усть-Ивановка и др., - сообщают в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. - Отстреливать нельзя будет только гусеобразных, к этому отряду относятся утки, гуси, лебеди. На всю остальную дичь запрет не распространяется.

С просьбой ввести ограничение на отстрел птиц в управление обратилась рабочая группа по гусеобразным Северной Евразии (Москва). Специалисты попросили оставить для этих птиц так называемые «коридоры», то есть места, где пернатых никто не потревожит, где они могли бы отдыхать.

Источник: www.kp.ru

15 февраля 2013 в 09:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Марк Кацман офлайн
    #1  15 февраля 2013 в 12:21

    Природа не терпит пустоты. Мы не будем отстреливать гусей, значит китайцы вдвойне постараются. Или кто то испытывает иллюзии по поводу крепости границы?

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑