Прокуратурой города Майкопа защищены права охотников-рыболовов

 

Прокуратура города Майкопа в ходе проверки обращения одного их охотников города Майкопа проведен правовой анализ постановления Совета Адыгейской республиканской общественной организации охотников и рыболовов №16 от 13.07.2012 года об утверждении Положения о проведении охоты на пернатую дичь, пушных зверей в охотугодьях Адыгейской республиканской организации охотников и рыболовов в сезоне охоты 2012-2013 года.

В результате правого анализа Положения установлено, что отдельные его нормы не соответствуют требованиям законодательства.

Так, согласно Положению запрещалось применение пневматического оружия, а также применение при охоте на пернатую дичь и пушных зверей охотничьего огнестрельного оружия, снаряженного картечью крупнее пяти миллиметров. Указанное противоречит Федеральному закону «Об оружии».

Кроме того, согласно Постановлению утверждены расценки на посещение охотничье-рыболовного парка «Беляевские карьеры», расположенного на территории Красногвардейского района. Сумма разового посещения по путевкам-договорам, согласно Положения об охотничье - рыболовном парке составляет для членов АРОООР 100 рублей в сутки, членов их семей 50 рублей в сутки, для других категорий граждан 150 рублей в сутки.

Вместе с тем, «Беляевские карьеры» относятся к водным объектам общего пользования и каждый гражданин вправе беспрепятственно посещать эти объекты.

В связи с изложенным, с целью устранения выявленных нарушений, на незаконное Постановление прокуратурой города Майкопа принесен протест.

3 февраля 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑