Житель Башкирии получил полгода исправительных работ из-за 17 рублей

В четверг, 6 декабря, в колонии-поселении №5, которая расположена в Шакше, прошло заседание выездной комиссии по помилованию во главе со спикером Курултая Башкирии Константином Толкачевым.

О помиловании ходатайствовали семь заключенных колонии-поселения №5, пятеро заключенных из других исправительных учреждений республики, а также шесть человек, приговоренных судом к условному сроку или исправительным работам.

- Что меня поразило, так это дело одного «браконьера» из Бурзянского района, который закинул сеть и выловил одну рыбу, нанеся ущерб государству аж в 17 рублей. В результате получил 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка. Такие приговоры, конечно, вызывают возмущение у членов комиссии. У осужденного пятеро(!) детей, двое из них – малолетние. Получается, наказали всю семью, - позже написал в своем блоге Константин Толкачев.

Ходатайство «браконьера» наряду с еще тремя прошениями члены комиссии поддержали. Теперь очередь за президентом Башкирии - все бумаги отправляются на его рассмотрение. Если глава региона возражать не будет, документы попадут на стол президенту России, который и решит судьбу заключенных.

Всего же, по данным пресс-службы ГУФСИН по РБ, в 2012 году в Башкирии о помиловании ходатайствовал 101 осужденный. А помилованы в итоге были трое.

Источник: KP.RU
 

7 декабря 2012 в 13:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #1  8 декабря 2012 в 00:20

    Воровать нужно миллионы тогда не посадят,а тут аж 17р,это явный срок.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑