Разрешение на оружие в России не выдадут без двух поручителей

Получить разрешение на ношение оружия в России будет гораздо сложнее, а лишиться его можно будет очень быстро и без суда. Внести соответствующие поправки в закон «Об оружии» в Госдуму планируют депутаты "Справедливой России".

За образец инициаторы поправок предлагают взять советскую систему контроля за владельцами оружия, когда каждый кандидат проходил длительную проверку, а его обладатель стоял на учете участкового.

В частности, предлагается повысить минимальный возраст для получения права на владение гладкоствольным до 21 года, а для нарезного оружия — до 25 лет. Кроме того, право на ношение огнестрельного оружия смогут получить лишь те, кто представит две рекомендации поручителей, уже имеющих лицензию на тот же вид оружия, на который приобретает заявитель. При этом в случае провинности лицензии лишатся все трое - и соискатель и его поручители.

Первую лицензию на оружие предполагается выдавать лишь на полгода и только при следующих обращениях постепенно увеличивать срок ее действия. Кроме того, в законе прописано предложение регулярно проводить психологическое освидетельствование владельцев оружия.

Поправки к закону «Об оружии» предполагают также возможность оперативно отбирать лицензию без суда в случае регулярных жалоб семьи или соседей на буйное поведение или злоупотребление алкоголем.

При этом авторы инициативы убеждены, что одними поправками проблему решить нельзя, и закон «Об оружии» нуждается в полной переработке.

Источник: fed.sibnovosti.ru

14 ноября 2012 в 09:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    андрей rn3dlt офлайн
    #1  14 ноября 2012 в 10:08

    с поручителями согласен ,это не ими придумано а было такое и раньше .При вступлении в общество охотников требовали рекомендации от двух человек ,и это было нормой.И на приобретение оружия требовалось еще дополнительно предоставить ходатайство от охот коллектива .Только сейчас получить рекомендацию от охот колектива не предоставляется возможным .у народа билеты на руках общего образца и на охот общества не завязаны.Согласен что да должны за тебя быть поручители НО ,тогда зачем нужно поднимать возраст ? и почему права можно получить с 18 лет и без поручителей а ведь на дорогах каждый день народу гибнет в разы больше а уж про алкоголь за рулем и разговоров нет .Давай те и тут введем поручителей и пусть и их лишают заодно и машину отберут и возраст повысим и права будем давать сначала на год потом продлим и так далее,и жена на меня настучит а потом пешком ходить будет .давай-те так сделаем .тогда и проблема пробок будет решена.заодно неплохо бы запретить продавать веревки в магазине или тоже ввести лицензию на их приобретение ,а то то суицидов с висельниками не меньше .

    Ответить
  • 0
    Юрий Александров офлайн
    #2  14 ноября 2012 в 11:58

    Очередное идиотство. Раньше для гладкого ствола, в любом количестве,достаточно было только охотбилета и никто никого не убивал, Корни проблемы лежат в 90-х годах, когда были "приобретены" новые ценности и "идеалы"

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #3  14 ноября 2012 в 12:50

    Да они нас за "дураков" держат...И в то время когда я ещё работал в системе МВД, были разные случаи по стране, только информации для населения не было, всё шло под грифом...Если какой-то маразматик в думе сейчас говорит, что любой депутат умнее среднестатистического россиянина, то извините дальше ехать не куда... не место ему в думе, на КОЛ его собаку!

    Ответить
  • -2
    Igor Dedov офлайн
    #4  14 ноября 2012 в 13:49

    Вообще с ума посходили, это бред сумасшедшего!

    Ответить
  • -1
    Эдуард Кисаров офлайн
    #5  14 ноября 2012 в 17:26

    В советское время пацанята ходили по деревне с ружьями и стреляли ворон, а один охотник возвращаясь с охоты с расчехлённым ружьем (в сельской местности ружья вообще не зачехляли) зашел на избирательный участок и проголосовал (тогда выборы были до 12 часов ночи) В деревнях в каждом доме было ружье, а криминала с оружием не было. Предлагаемые меры ничего не изменят, потому что причина не в справках и не в возрасте.

    Ответить
  • -2
    Николай Русяев офлайн
    #6  14 ноября 2012 в 19:10

    Что ж? Новую кормушку для себя они открыли, не пропадут в кризис - то))) Да, в России дураков лет на сто припасено!

    Ответить
  • -2
    Евгений Баранов офлайн
    #7  17 ноября 2012 в 21:58

    В очередной раз депутаты захотели сделать "как лучше". Вот только от СР этого не ожидал.
    Помоему они чего -то не то съели, раз их так разнесло. Однако интересно, тот парень, из-за которого поднялось столько пены, просто псих или вменяемый преступник? Были ли на него жалобы соседей и прочее? А сколько ему лет, что- то не помню. И неужели бы он не нашел (или купил) двух поручителей?
    Если уж "Справедливая" Россия так собирается закручивать гайки, то чего ждать от "ЕдРа"?

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑