В Орловской области принят закон о распределении разрешений на охоту в УОП

Депутаты облсовета в первом чтении утвердили законопроект "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Орловской области".

По словам начальника Орелоблэконадзора Николая Вышегородских, закон будет регулировать отношения в данной сфере. В частности, он устанавливает принципы выдачи разрешений на охоту. Главными из них заявлены "обеспечение устойчивого существования и использования охотничьих ресурсов, а также сохранение их биологического разнообразия".

Распределение разрешений закон возложит на областное управление по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности. Чтобы получить такой документ, охотнику необходимо подать заявление. Информация о времени и дате начала приема заявлений будет размещаться в интернете в государственной специализированной информационной системе "Портал Орловской области - публичный информационный центр", а также в СМИ не позднее чем за 30 календарных дней до начала сезона охоты

Тем временем в Орловской области стартовал сезон охоты на лося, который продлится до 15 января 2013 года. Власти разрешили добыть не более 15 этих животных. Всего в орловских лесах насчитывается 437 лосей.

Источник: www.rg.ru

1 ноября 2012 в 09:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #1  1 ноября 2012 в 12:17

    Это кому же указанные 15 лосей достанутся?

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑