Облохотрыболовсоюз направил жалобы на МинРЭБ губернатору Челябинской области, прокурору и полпреду

Челябинский «Союз обществ охотников и рыболовов» отказался выполнить требование областного Министерства по радиационной и экологической безопасности об организации охоты в семи подведомственных хозяйствах. Письма с жалобами на МинРЭБ уже направлены губернатору Михаилу Юревичу, прокурору Александру Войтовичу и полпреду Игорю Холманских.

Напомним, что в результате проверок Облохотрыболовсоюза специалисты МинРЭБа обнаружили в семи угодьях нарушения в сфере пользования животным миром. В частности, по оценкам инспекторов, учет численности зверей велся формально, подкормка животных и охрана территории хозяйств не велась.

Собранные доказательства позволили министерству направить уведомления в семь хозяйств Облохотрыболовсоюза о расторжении договоров и немедленном прекращении деятельности по организации и проведению охоты.

На официальном сайте общества охотников и рыболовов предупредили о том, что по действующему законодательству министерство не наделено полномочиями принудительного прекращения права пользования животным миром в одностороннем порядке. Таким образом, сведения о временном приостановлении охоты в Измайловском, Княженском, Наследницком Подольском, Суналинском, Толстинском и Чебакульском охотхозяйствах не соответствуют действительности.

Тем не менее, начальник управления Министерства Дмитрий Брейгин заявил, что на территории вышеперечисленных охотхозяйств разрешения на добычу животных, выданные после 17 сентября, будут изыматься. Это сделано в интересах охотников, которые приобрели разрешения на отстрел диких животных до того, как была опубликована информация о нарушениях.

Облохотрыболовсоюз проинформировал Михаила Юревича, Александра Войтовича и Игоря Холманских о том, что проверки МинРЭБа сфальсифицированы и не отражают реального положения дел.

«От имени многотысячной армии охотников Челябинской области просим Вас вмешаться и защитить права и интересы охотников, и нашей общественной организации, в том числе просим принять меры по признанию результатов внеплановой документарной проверки и плановой выездной проверки «Облохотрыболовсоюза» недействительными, так как обе проверки проведены с грубым нарушением федерального законодательства, а также просим принять меры по признанию решения Министерства об одностороннем расторжении договоров незаконным», – обратился к чиновникам председатель правления Облохотрыболовсоюза Валерий Ческидов, который утверждает, что за последние два месяца в хозяйства с проверкой наведывались два раза.

По информации "Урал-пресс-информ",
автор: Антон Тарануха

14 сентября 2012 в 11:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑