Леса в "новой" Москве будут являться особо охраняемыми зелеными зонами

Власти Москвы приняли постановления, согласно которым леса присоединенных к столице территорий будут являться особо охраняемыми зелеными зонами (ООЗТ), сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

"В результате расширения города Москвы в его границы вошло примерно 75 тысяч гектаров территории, занятой лесами. В результате было принято решение создать в городе особо охраняемые зеленые территории", - сказал собеседник агентства.

По его словам, столица может сама определять, какие зоны будут отнесены к данному виду территорий. В частности, власти города смогут утверждать их границы и режимы использования. Предполагается, что ООЗТ предназначены для выполнения средозащитных, климаторегулирующих, санитарно-гигиенических и рекреационных функций.

"На образуемых территориях предполагается установление режимов использования и охраны, соответствующих функциональному зонированию лесов, выполняющих функции защиты природных объектов", - добавил сотрудник мэрии.

При этом на этих территориях запрещены использование токсичных химических препаратов, охота, разработка месторождений полезных ископаемых, ведение сельского хозяйства, размещение объектов капитального строительства. Кроме того, будет запрещена деятельность, не связанная с сохранением и изучением ООЗТ.

В то же время на данных территориях допускаются научно-исследовательская и образовательная деятельность, выращивание посадочного материала лесных растений, эксплуатация водохранилищ и других искусственных водных объектов и гидротехнических сооружений, реконструкция и эксплуатация линий связи, электропередачи, подземных трубопроводов.

Как пояснил собеседник агентства, также возможны осуществление религиозной деятельности, проведение работ, связанных с устранением аварийных ситуаций, а также мероприятий по поддержанию этих территорий в надлежащем состоянии.

Источник: Риа-новости

24 августа 2012 в 13:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Алекс Никандров офлайн
    #1  26 августа 2012 в 19:43

    Зря москву не продлили до Ла-Манша, а то все бы оказались в заповедниках, в которых охотятся боссы.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑