Сроки охоты на копытных в Кемеровской области сократили на 1,5 месяца

Для увеличения численности копытных животных в Кемеровской области срок охоты на них сокращен на 1,5 месяца по сравнению с общероссийским, сообщил начальник департамента по охране объектов животного мира региона Павел Степанов.

В частности, на косулю в Кемеровской области можно охотиться с 15 октября по 1 декабря, на лося - с 15 октября по 15 декабря, в то время как по общероссийским стандартам охота на копытных открыта с 1 октября по 31 декабря, сказал П.Степанов в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово.

"Устанавливать одинаковыми сроки охоты в европейской части РФ и у нас, в Сибири, не вполне корректно. Там снежный покров всю зиму порядка 30 сантиметров, у нас - 1,5 метра", - отметил начальник департамента.

По его словам, с установлением на территории области снежного покрова, копытные животные, то есть лось и косуля, становятся практически беззащитными.

"Нередки случаи, когда охотники даже и ружье не берут, а подъезжают на снегоходе и перерезают животному горло или убивают дубинкой. Такая "охота" существенно сокращает численность копытных на территории области", - уточнил П.Степанов.

Еще одной мерой по восстановлению численности копытных на территории региона станет сокращений числа лицензий, выдаваемых на охоту на этих животных. В частности, лицензий на охоту на лося в Кемеровской области в осенне-зимний период 2012 года будет выдано всего 76 - на 24,5% меньше, чем в прошлом году, подчеркнул начальник департамента.

9 августа 2012 в 15:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑