В Сибири охотник убил человека, приняв его за медведя

Березовский районный суд Красноярского края признал местного жителя виновным в том, что он случайно застрелил человека на охоте, сообщает во вторник управление Следственного комитета (СК) по региону.

По данным ведомства, в сентябре 2010 года Сергей Руденцов, будучи в тот момент и.о. руководителя краевого государственного автономного учреждения "Красноярское управление лесами", вместе с приятелем охотился в одном из лесов Березовского района. В то же время там находился незнакомый им охотник.

"Приняв его за медведя, мужчины одновременно произвели выстрелы из карабинов. В результате охотнику было причинено сквозное огнестрельное ранение, которое оказалось смертельным. Длительное расследование уголовного дела осложнялось невозможностью точного установления виновника трагедии. Было проведено несколько баллистических экспертиз. Следственным путем удалось установить конкретное лицо, виновное в смерти охотника", - говорится в сообщении.

СК уточнил, что Руденцов был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно и постановил удерживать 20% его заработка в доход государства.

Источник: ria.ru

13 июля 2012 в 11:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑