Применение капканов будет запрещено с 22 июля этого года

От имени правительства Российской Федерации в г. Брюсселе 22.04.1998 г. было подписано Соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией. Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 26.04.2008 N 52-ФЗ, вступившим в силу 16 мая 2008 г.

В соответствии с Соглашением, в течение четырех лет после вступления его в силу, страны-участницы должны перейти на ловушки и капканы, отвечающие стандартам на гуманный отлов диких животных, а удерживающие капканы признать незаконными орудиями добычи охотничьих ресурсов.

Международные стандарты гуманного отлова предусматривают переход на ловушки, после попадания в которые, животное погибает в течение короткого времени. В настоящее время разработаны и используются капканы проходного типа, которые являются разрешенными орудиями добычи охотничьих ресурсов.
 

13 июля 2012 в 11:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑