Охота на гусей весной на пути их миграции будет серьезно ограничена

Охота на гусей в весенний период вблизи водоемов, расположенных на пути миграции птиц, будет серьезно ограничена согласно новым правилам охоты, сообщил РИА Новости на пресс-конференции директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев.

"Составлен перечень этих водоемов по субъектам Российской Федерации и введены жесткие ограничения на охоту. В будущем есть надежда, что это поможет не только сохранить птиц, но и улучшить качество охоты", - сказал Берсенев.

Эксперт отметил, что эти меры полностью согласуются со стратегией Конвенции по мигрирующим птицам Афро-Азиатского миграционного пути (AEWA).

Сейчас Минприроды, по словам Берсенева, вырабатывает механизм присоединения России к AEWA. Однако, для этого необходимо внести ряд изменений в действующее законодательство и подготовить соответствующий законопроект.

"Мы применяем в своей работе - как на местах, так и на федеральном уровне стратегию, которая полностью согласуется с AEWA. Я считаю, что Россия должна присоединиться к этому соглашению, внутри Минприроды готовится сейчас обоснование этого шага, а пока мы принимаем участие во всех мероприятиях AEWA", - сказал собеседник агентства.

Берсенев отметил, что мигрирующие птицы - международный ресурс. При этом в период миграции они подвержены различным опасностям, в частности, от охотников. Новые правила охоты, которые подготовил департамент, направлены на минимизацию этого фактора.

13 июля 2012 в 11:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    сергей коваленко офлайн
    #1  14 июля 2012 в 18:09

    ПИПЕЦ!"!!!!! не знаем как ещё европе задницу вылизать!!!!! лучше всего, надо собрать всех охотников и выгонять зверя и птицу в европу!!! Может тогда они снизойдут до нас. Господи, когда придурков , жополизов и идиотов перестанут назначать в начальники

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  15 июля 2012 в 15:12
    сергей коваленко
    ПИПЕЦ!"!!!!! не знаем как ещё европе задницу вылизать!!!!! лучше всего, надо собрать всех охотников и выгонять зверя и птицу в европу!!! Может тогда они снизойдут до нас. Господи, когда придурков , жополизов и идиотов перестанут назначать в начальники

    Я был на этой конференции. Журналист из "Риа-новости", женщина, вообще "не в зуб ногой" чего-либо об охоте. Как я понял, что ограничение есть то, что ввели норму метров, в которой запрещено охотиться весной, а не то, что она вещает...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑