Лов осенней кеты в ЕАО откроется с 20 сентября

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Еврейской автономной области определила сроки вылова в регионе осенней кеты. Добыча этого объекта будет разрешена с 20 сентября по 15 октября.

В заседании приняли участие специалисты управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО, представители природоохранных и научно-исследовательских организаций.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в департаменте по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора Еврейской автономной области, комиссия приняла решение об установлении объемов вылова осенней кеты. На рыбопромысловых участках рек Амур и Тунгуска в пределах области для организации любительского и спортивного рыболовства выделено 20 тонн этого вида тихоокеанских лососей.

Период лова осенней кеты в ЕАО установлен с 20 сентября по 15 октября. Во время проходных периодов – ежедневно с 20.00 вечера до 8.00 утра – добыча рыбы будет запрещен.

Начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства области Алексей Феоктистов отметил, что такие меры по охране нереста ценных видов рыб в водоемах региона принимаются ежегодно для пропуска кеты к местам естественных нерестилищ. Это позволяет поддерживать популяцию этого вида лосося в оптимальном состоянии.

Источник: fishnews.ru

22 июня 2012 в 13:42







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑