У российских охотников появится официальный праздник

Министерство природных ресурсов и экологии РФ рассмотрело обращение алтайского думца Владимира Семенова об установлении Дня охотника и рыболова. Накануне замминистра Минприроды России Ринат Гизатулин направил в адрес парламентария письмо, в котором сообщается: «Минприроды России разработан и в настоящее время находится на согласовании в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти проект указа президента Российской Федерации «Об установлении Дня охотника».

«Правда, день рыболова официальным праздником признавать не спешат. Дело в том, что рыболовство как вид экономической деятельности включено в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности только с 1 января 2003 года, а для установления профессионального праздника должно пройти не менее десяти лет с этого момента», - рассказали в пресс-службе регионального отделения ЛДПР.

Напомним, в прошлом году депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорь Лебедев, Сергей Иванов и алтайский думец Владимир Семенов внесли на рассмотрение проект, инициирующий новый официальный праздник – День охотника и рыболова. Либерал-демократы предлагали отмечать новый праздник во второе воскресенье сентября, начиная с 2012 года. По мнению депутатов, праздник мог бы стать пропагандой русских народных традиций, здорового образа жизни и культуры общения.

«Можно с уверенностью сказать, что охота и рыболовство стали одними из самых массовых видов спорта в России. ЛДПР считает, что учреждение Дня охотника и рыболова послужит укреплению, развитию, сохранению и популяризации лучших традиций русской рыбалки и охоты, воспитанию у подрастающего поколения любви и бережному отношению к нашей природе, познанию окружающего мира и себя как его неотъемлемой части», - прокомментировал Владимир Семенов.

Источник: www.politsib.ru

22 июня 2012 в 09:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑