Начинается сезон охоты на камчатского бурого медведя

Охотники из России, США, Канады и Европы примут участие в открывающейся весенней охоте на камчатского медведя, одного из крупнейших в мире подвидов, установлена квота на добычу почти тысячи медведей, сообщил РИА Новости представитель агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.


"Квота на добычу 987 медведей установлена для всей территории Камчатского края, объединившего в 2007 году Камчатскую область и Корякский автономный округ", - сказал собеседник агентства.
По его словам, на территории Корякии, из квоты в 987 медведей можно будет добыть 475 зверей. 73 лицензии на отстрел будут зарезервированы для оперативного регулирования изъятия бурого медведя.


Весенняя охота на медведя продлится до 25 мая. Агентство по охране и использованию животного мира в этот период будет координировать контрольные мероприятия по охране охотничьих угодий и обеспечивать контроль за вывозом из региона охотничьих трофеев и дериватов охотничьих животных. Особое внимание будет уделяться мерам по организации охраны в зоне строительства газопровода, на территориях природных парков "Налычево", "Быстринский", "Южно-Камчатский", "Ключевской".


Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. Для аборигенных народов наибольший интерес представляет традиционно употребляемое в пищу мясо медведей. Остальные зверобои выходят на охоту за трофеями.
Стоимость шкуры камчатского медведя в зависимости от размера достигает 1-1,5 тысячи долларов, а цена одного грамма ценной из-за уникальных лечебных свойств желчи - десяти долларов. На полуострове обитает около 10 тысяч этих хищников.

9 апреля 2012 в 10:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑