На Сахалине вновь появились волки

Охотоведы обнаружили на севере Сахалинской области следы трех волков, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в министерстве лесного и охотничьего хозяйства региона.

"Следы трех хищников обнаружили возле сел Орловка и Пограничное Смирныховского района. Волки перебегают на Сахалин с материковой части РФ по льду пролива Невельского (ширина пролива - 7 км)", - отметил представитель ведомства.

По его словам, возле села Пограничное обнаружены останки дикого оленя, растерзанного волками.

Собеседник агентства добавил, что волки на Сахалине не обитают, но периодически перебегают на остров зимой по льду через пролив Невельского. В 1950-х годах прошлого века на Сахалине были обнаружены три волка. Все они были уничтожены. Из одного волка сделано чучело, которое пополнило экспозицию Сахалинского областного краеведческого музея. В 2000 году один волк был обнаружен в Поронайской тундре (центр Сахалина - ИФ) и тоже уничтожен. В 2007 году следы стаи из пяти волков обнаружены на севере Сахалина.

29 февраля 2012 в 09:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑