Часть берега Финского залива под Петербургом получила статус заказника

Петербургский памятник природы "Комаровский берег" стал особо охраняемой природной территорией, теперь на прибрежном участке Финского залива в районе курортного поселка Комарово запрещено любое строительство, рубка кустов и деревьев, сбор растений, выгул животных, разведение костров и обустройство туристических стоянок, сообщает во вторник пресс-служба городского правительства.

Памятник природы расположен вдоль Приморского шоссе на территории Комарово и Зеленогорска, его площадь включает прибрежную акваторию и превышает 156 гектаров.

"Комаровский берег" известен как один из немногих не застроенных участков на побережье Финского залива. Создавался он в 1992 году для сохранения елового леса и прибрежных дюн залива. Однако тогда решение не содержало нормы об объявлении памятника особо охраняемой природной территорией. Для того, чтобы окончательно преградить доступ автомобилям в прибрежную зону было построено барьерное ограждение вдоль Приморского шоссе.

На особо охраняемой природной территории запрещается любая деятельность, которая может привести к нарушению сохранности памятника природы за исключением проведения научных исследований, расчистки квартальных просек, удаления больных и аварийных деревьев.

Источник: eco.ria.ru

29 февраля 2012 в 09:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑