Новосибирская область: ходатайство по весенней охоте 2012 г.

Правительством НСО принято постановление № 525 «О введении ограничений на использование охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения». Данное постановление устанавливает ограничения и запреты на пользование охотничьими ресурсами с целью их сохранения. В дополнение к этому Департаментом по охране животного мира Новосибирской области начата работа по подготовке общественного мнения с целью закрытия весенней охоты в сезоне охоты 2012 года, а в перспективе и полного запрета на весеннюю охоту в НСО.

Отношение к весенней охоте может быть разным. Её противники могут просто не выезжать весной, однако есть еще и множество охотников -фанатов весенней охоты. Мнение научных организаций на этот счет неоднозначное. Новосибирский институт биологии и систематики животных не выезжая в угодья, не проводя учетов, подпишет любое заключение, которое его попросят сделать органы исполнительной власти, как это уже было с озером Индерь. Различные мнения независимых ученых предлагаем Вашему вниманию.

На наш взгляд, департамент методом запретов просто пытается скрыть свое неумение или не желание организовать и проконтролировать правильное проведение весенней охоты.

Наши рекомендации следующие: для снижения нагрузки на угодья открыть охоту на всех охотничьих угодьях области в одни сроки: на самцов тетерева и глухаря на токах с 14.04 апреля по 27 апреля 2012г, на селезней уток с 28 апреля по 13 мая 2012 года. Данные сроки охоты на водоплавающих согласуются с действующим законодательством, основная масса уток в это время уже займется насиживанием, а охотники без ажиотажа смогут подобрать оптимальные дни для выезда в угодья.

Кроме сроков весенней охоты предлагаем ввести ограничения по количеству добываемой дичи одним охотником, а не на одно разрешение. Способы охоты на селезней определить в соответствии с постановлением правительства РФ № 18 от 10.01.09г (в ред. От 25.02.09г) – из укрытия, с подсадными утками и (или)с чучелами, с манком.

Охотпользователям, заинтересованным охотникам, главам районов Новосибирской области, рекомендуем поддержать предлагаемые нами сроки открытия весенней охоты и подать свои ходатайства в специально уполномоченный орган исполнительной власти. Все заинтересованные в открытии или закрытии охоты могут подать свои ходатайства по факсу или по эл. почте на адрес департамента по охране животного мира Новосибирской области: 630007,г.Новосибирск, ул. Советская, д.4а, тел./факс 231-14-91, Е-mail:aw-nso@mail.ru приемная: тел/факс 231-14-91.

Заместитель председателя правления ОО «НОООиР» В. С. Григорьев

2 205 283

Источник: www.noooir.ru

23 января 2012 в 10:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  23 января 2012 в 10:48

    началось .... :(

    Ответить
  • -2
    Охотник
    #2  23 января 2012 в 13:19

    Департамент по охране животного мира Новосибирской области некомпетентен в вопросах, которыми должен заниматься. Понаберут по объявлению, а потом народ страдать должен. А заключения всевозможных институтов и общественных организаций это вообще ужас, то ли плакать над ними, то ли смеяться (если б все не так горько было). Главная беда российской природы - всевсегдазнающие псевдоэкологи, и отсутствие таких авторитетных людей, как Флинт В.Е.

    Ответить
  • -2
    грибник
    #3  23 января 2012 в 13:55

    Одна из бед России не дремлет. Вместо того чтобы работать, чиновники пытаются все запретить. Считают , наро для них, а не они для народа. Запретить проще, контролировать легче, увидели в лесу человека, значить браконьер. В России законы не для народа а ля власти и крупных комерческих структур, которые могут пролабировать (проплатить) закон.

    Ответить
  • -2
    станислав щесневский офлайн
    #4  26 марта 2012 в 17:54

    Обращаюсь к членам правительства, принимающим решение по срокам открытия весенней охоты в НСО. Я имею стаж охотника 52 года. Считаю, что весной охоту на водоплавающую нужно открывать в сроки пролёта птиц мигрирующих на северные гнездовья. Это позволит предотвратить отстрел птиц гнездующихся в НСО, тем самым сохранить величину средств вырученных от продажи разрешений на добычу дичи и сохранить птиц гнездующихся в НСО. В зависимости от погоды практика показывает, что в НСО этот срок совпадает с серединой апреля. В этом году первых прилетевших уток я увидел 24 марта. Хотел бы услышать Ваше мнение по поводу моего предложения.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑