Охота на Южном Урале в праздники будет под контролем

В период новогодних каникул из числа копытных добыча разрешена только на кабана-сеголетка.

Министерство по радиационной и экологической безопасности организует ежедневные рейды по соблюдению правил охоты в период новогодних праздников.

Считанные дни остались до окончания года. Впереди нас ждут долгие выходные, и любители охоты непременно постараются выбраться в лес. Минэкологии напоминает, что сезон охоты на многие виды промысловых животных заканчивается 31 декабря.

В период новогодних каникул из числа копытных добыча разрешена только на кабана-сеголетка и только на подкормочных площадках. Кроме того, поохотиться можно на лисицу, енота и боровую дичь, к которой относятся глухарь и тетерев.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии, наряду с законопослушными охотниками в праздники особо активно начинают себя вести и браконьеры. Для пресечения нарушений законодательства в сфере охоты сотрудники Минэкологии выйдут на работу и в выходные, и в праздники. Рейды будут организованы по всей территории области. К инспекторам министерства присоединятся и сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории», которые проконтролируют ситуацию на территории областных заказников.
 

Источник: www.mediazavod.ru

28 декабря 2011 в 12:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑