Очерский охотник убил человека, приняв его за кабана

В Очерском районе местный житель подозревается в причинении смерти по неосторожности во время охоты, сообщает пресс-служба СКР по Пермскому краю.

Как пояснили в ведомстве, в ходе расследования по факту причинения огнестрельного ранения во время охоты и смерти 50-летнего жителя Очера было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статья 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Позже был установлен и подозреваемый в совершенном преступлении. Им оказался 37-летний житель города Очера, один из местных охотников.

По версии следствия, вчера, 11 декабря, во время охоты в лесном массиве в районе деревни Новоселы Очерского района, «подозреваемый, приняв потерпевшего за кабана, в нарушение установленных правил охоты, не убедившись, что перед ним находится не зверь, произвел выстрел из охотничьего карабина, причинив мужчине смертельное ранение».

В ходе расследования уголовного дела назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://59.ru

13 декабря 2011 в 10:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑