В Норвегии был подстрелен знаменитый лось-альбинос

В Норвегии был добыт знаменитый на всю страну лось-альбинос по кличке Альбин, который впервые был замечен в лесу неподалеку от Осло в 2006 году. Животное подстрелил охотник, приехавший из Дании в начале октября, когда в Норвегии открылся сезон охоты на лосей, пишет NRK.

 

Лось Альбин находился под действием неофициального договора между норвежскими охотниками, согласно которому они обещали не превращать знаменитое животное в объект охоты.

Норвежский егерь Зигмунд Лерейм рассказал, что приехавший в начале нынешнего охотничьего сезона датчанин Оле Фрост не был предупрежден об особом положении Альбина. Как отметил егерь, норвежское охотничье сообщество расстроено тем, что Альбин стал добычей датского охотника.

Сам охотник заявил норвежской прессе, что рассмотрел животное и увидел необычный цвет его шерсти только после того, как уже застрелил его. Фрост при этом признался, что ему не очень нравится поднявшаяся в норвежской прессе шумиха по поводу смерти Альбина.

Не так давно аналогичный случай произошел в Швеции, где местный охотник добыл редкого белого лося. Популяция белых лосей в шведских лесах в настоящее время оценивается примерно в 50-100 особей. Как много белых копытных обитает в норвежских лесах, не уточняется. Были ли у Альбина старшие родственники или потомство белого цвета, неизвестно.

Специалисты не раз отмечали, что Альбин нельзя считать стопроцентным альбиносом, так как его глаза были не красного, как бывает при отсутствии пигмента в оболочке зрительных органов, а серого цвета. Возможно, у Альбина был частичный альбинизм.

 

Источник: http://lenta.ru

15 ноября 2011 в 18:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑