Америка запретила ввоз охотничьих трофеев белого медведя

Ещё в мае 2008 года служба рыбных ресурсов и дикой природы США в соответствии с Законом о вымирающих видах признала белого медведя видом, находящимся на грани исчезновения

Окружной суд округа Колумбия признал незаконным ввоз охотничьих трофеев белого медведя на территорию США, потому что еще в мае 2008 года служба рыбных ресурсов и дикой природы США в соответствии с Законом о вымирающих видах признала белого медведя видом, находящимся на грани исчезновения.  Данные меры станут, как ожидается, решающим фактором в борьбе за сохранение численности особей белого медведя.

На территории России добыча белых медведей запрещена. Но коренные жители североамериканского континента каждый год получают квоты на добычу белых медведей. В Канаде этим жителям разрешена продажа квот, что означает отстрел крупных особей популяции богатыми любителями охоты, в частности из США,  для получения трофеев.

В начале лета текущего суд утвердил статус белого медведя как вида, который в настоящее время находится под угрозой исчезновения, это решение привело к запрету как охоты, так ввоза трофеев. Тогда Международный сафари-клуб и группа любителей поохотиться возбудили дело о признании законности ввоза трофеев. Суд в итоге постановил: ''трофеи спортивной охоты больше не могут ввозиться в страну ввиду ухудшения состояния вида''.

31 октября 2011 в 17:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑