Жителям Карачаево-Черкесии не рекомендуют отправляться в лес в одиночку из-за агрессивных медведей

Главное управление МЧС по Карачаево-Черкесии обратилось к жителям республики не совершать одиночных походов в лес по причине участившихся случаев нападения медведей на людей. Последнее нападение хищника было совершено 20 октября, в лесу было найдено тело пропавшего мужчины. Как оказалось, на него напал зверь, от полученных ранений мужчина скончался. Не так давно в Тебердинском государственном биосферном заповеднике хищник напал на людей, в результате чего один человек погиб, еще один получил серьезные травмы.

Как отмечает представитель пресс-службы ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии, если человек все же натыкается в лесу на зверя, нельзя впадать в панику и убегать. Данными действиями его можно спровоцировать, кроме того медведи весьма быстро бегают. Рекомедуется медленно отступать, пятясь назад, требуется уйти с медвежьей тропы.

Стоит отметить, что в Карачаево-Черкесии случаи нападения медведей участились только недавно. По данным МЧС, за последние годы похожие инциденты на территории Карачаево-Черкесии происходят в первый раз.

28 октября 2011 в 20:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑