Ожидаемая активность клева рыбы в мае

У фенологов май «лежит» в подсезоне «весна зеленая». По количеству новостей в природе май превосходит все другие месяцы года. В мае все новости радостные, все тянется к свету, к солнцу, все в природе торопится жить, расти и цвести.

 

В мае после спада и прогрева воды нерестятся окунь, плотва, судак и ряд других рыб. Поэтому в мае обычно объявляется запрет на ловлю, существует и ограничения и запреты на использование снастей и места ловли. Как правило, разрешено ловить только одной удочкой с одним крючком. После зимнего «умеренного» питания и после нереста у многих рыб наступает жор. Обычно жор длится не более 10 дней, но ловля в эти дни даже одной только удочкой оставит в памяти незабываемые эпизоды. Кривая графика указывает, что «усилия» мая направлены в помощь любителям рыбалки – подавляющая часть площади графика лежит выше средней линии, «предсказывая» неплохой клев в течение всего месяца.

Ревнут Головко 2 мая 2017 в 08:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑