Итоги охотничьего биатлона Можайцев

Три года не было нормальной зимы. Три года ждали охотники Можайского районного общества охотников и рыболовов этот праздник — соревнование по охотничьему биатлону.

 

Нет, конечно, в течение предыдущих трех лет были и другие состязания в стрельбе, приуроченные и к закрытию зимних сезонов, и к открытию весенне-осенних, посвященные 70-летию общества (летом прошлого года).

И вот наконец зима в этом году порадовала снежком и морозами. Правда, 24 февраля, за день до начала мероприятия, потеплело, и весь день шел дождь. К вечеру поднялся ветер, порывы которого металлическими звуками отражались от крыш. А к утру стало тихо и подморозило, да так, что по насту можно было ходить даже без лыж. Прокладывать лыжню необходимость отпала, а дистанция была обозначена просто веточками ивняка.

Заявлено было 42 участника от 14 первичных коллективов. Сначала нужно было пройти 1 км на охотничьих лыжах без палок с ружьем за спиной, затем поразить тремя «гладкими» пулями, стоя на лыжах, 3 мишени на расстоянии 25 м.

Зарядка ружей производилась на стрелковом рубеже по одному патрону. В качестве мишеней использовали оранжевые тарелочки, установленные на специальные подставки из арматуры.

После стрельбы — еще один километр на лыжах, и — финиш. Стартовали охотники с интервалом в две минуты. Вначале маршрут шел на подъем. Лыжи на этом участке здорово отдавали назад, но вторая половина дистанции шла с небольшим уклоном, лыжи неслись по свежему насту так, что приходилось даже подтормаживать.

Тут были и падения, и снег в стволах, но у стрелковой линии человек с шомполом оперативно помогал устранять «пробки» — безопасность прежде всего!

Как только начался стрелковый этап, снова задул ветер, да прямо в спины стрелкам. Приходилось нажимать на спусковой крючок между его порывами. Результаты были разные. Тем, кто не поражал ни одной мишени, болельщики кричали: «В загон пойдешь!». Но таких было не так много.

В основном попадали! Ну а места распределились следующим образом:

1-е место занял первичный коллектив «Ваулино» (54 мин. 15 с.);
2-е место — первичный коллектив «Колычёво» (55 мин. 15 с.);
3-е место — первичный коллектив «Черемушки» (55 мин. 20 с.).

В личном зачете 1-е место занял М.Г. Авкельгин (первичный коллектив «Черемушки»), 2-е место — А.Ю. Николаев (первичный коллектив «Гидроузел»), 3-е место — Д.В. Агеев (первичный коллектив «Павлищево»).

Победителям были вручены кубки и ценные подарки.

За отличную организацию и судейство соревнования участники выражают благодарность председателю правления Можайского РООиР Михаилу Пузыреву, его заместителю Сергею Кочеткову, членам правления Александру Крючкову, Дмитрию Берестянскому и Геннадию Боброву.

Ну и, по сложившейся традиции великолепной шурпой всех участников и гостей, а это около ста человек, накормили охотовед общества Юрий Кузнецов и егерь Владимир Дунин. Хватило всем, даже с добавкой! Праздник удался!

Георгий Горчинский 11 апреля 2017 в 12:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Потапыч офлайн
    #1  11 апреля 2017 в 18:34

    Так гладко написано,что аж слезу вышыбает. А на самом деле охотится негде!!!! Лес выпилили,кругом дачи. А туда,где ещё лес остался,не пущают т.к. там охотятся только приближённые и те с кого можно что либо поиметь или те в ком есть свой интерес. Поэтому некоторые жополизы,с позволения диЛектора,уже кричат,что разрешение на охоту в" их лесу" надо спрашивать у них. Среди простых смертных (не приближённых) председателя называют " КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР "!!! Так что всё у Можайцев ровно! А чтобы заткнуть рты можно скормить одного кабана да вложить немного деньжат на массовое мероприятие. Типа всё у нас пучком,все довольны! А как же,шурпу ели,из ружья стрельнули? Вот и молчите! А тут ещё и заметку тиснули.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑