Открытое письмо В.В.Путину от охотников Омской области

Открытое письмо охотников Омской области к ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.Путину с просьбой о содействии в объективном рассмотрении случая задержания по подозрению в браконьерстве директора Бюджетного Учреждения Омской области Управления по охране животного мира В.В.Данилова.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Данное письмо направленно в Ваш адрес от имени охотников и всех неравнодушных жителей Омской области. Обратиться к Вам нас заставил вопиющий случай браконьерства и задержания в общедоступных охотничьих угодьях Колосовского района директора БУ "Управление охраны животного мира" господина Данилова В.В.

Видео опубликовано тутhttps://www.youtube.com/watch?v=gRAeYon3crU 

По сути был задержан глава ведомства, который по должности обязан бороться с браконьерством.

События развивались следующим образом: Губернатором Омской области на должность директора БУ "Управление охраны животного мира" назначен господин Данилов В.В. 

Уже при назначении на должность директора, Данилов В.В. вызывал определенные сомнения как основаниями к назначению, так как и предоставленный им ранее в Россельхознадзор сомнительный диплом о высшем образовании, но назначение состоялось и директор приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

Далеко не все подчинённые восприняли новый стиль руководства, что повлекло за собой увольнение работающих сотрудников, как говориться-по "собственному желанию". В частных беседах бывшие сотрудники утверждают, что атмосфера хамского отношения к подчиненным, введение палочной системы по составлению протоколов об административных правонарушениях, а так же намеки руководителя на то, что у него "все схвачено" и что он "человек губернатора", не способствовало продуктивной работе.

В последние время охотники стали жаловаться на невозможность охотиться в общедоступных охотничьих угодьях Колосовского района, так как сам Данилов В.В. настоятельно всем не рекомендовал охотиться на участке, который выбран им для личного охотхозяйства, вот только указанный земельный участок, еще даже не выставлен на аукцион по заключению охотпользовательского соглашения.

Местные жители были не согласны с тем, что они не имеют право охотиться в общедоступных охотничьих угодьях при наличии всех законно установленных документов, о чем открыто и заявляли Данилову В.В.

23 февраля 2017 года, охотники поздним вечером встретили в охотугодьях Данилова В.В. и его зятя Третьякова. 

В. Данилов и его зять были на двух снегоходах с рюкзаками и пакетами. В связи с тем что Данилов В.В. и его зять вели себя очень подозрительно, нервничали, сразу пытались скрыть один рюкзак, охотники полюбопытствовали, что там у них такое и среди личных вещей в снегоходе.

Именно в этом рюкзаке была обнаружена свежеснятая шкура рыси. Рысь занесена в Красную книгу Омской области! 

Вся встреча была заснята на видео, которое и выложено в Интернете. После, на место происшествия была вызвана полиция. Приехавшие оперативники зафиксировали следы рыси за которой гонялись снегоходы, а так же кровь и шерсть животного. На месте происшествия так же обнаружена гильза. Весь материал изъят и направлен на экспертизу.

В своих пояснениях, данных после инцидента в СМИ, Данилов В.В. сказал, что это месть охотников, с которыми у него сложились неприязненные отношения, в связи с тем, что он честно соблюдает закон и пресекает факты браконьерства. По его версии охотники нашли в мешке шкуру бродячей собаки, которая была застрелена в лесу, и с нее в лесу же и была снята шкура.

Указанное объяснение противоречит сделанной на месте видеосъемке, в которой явно слышно, что в оправдание они говорят, что это была подстреленная енотовидная собака, а позже ими утверждалось, что это якобы бродячая собака. На видео при стоп кадрах отчетливо видна шкура рыси, которая совершенно не похожа на шкуру собаки по окрасу.

Из объяснений Данилова В.В. не понятно, какая была необходимость снимать шкуру с бродячей, бездомной одичавшей собаки в лесу, шкура которой никакой ценности не представляет. По нашему мнению рассказы про убийство собаки это просто попытка скрыть более серьезное преступление. Версия Данилова В.В. не объясняет его странного поведения, запечатленного на видео, где он пряча свое лицо от камеры судорожно запихивал обратно в рюкзак вытащенную охотниками шкуру.

Если это была шкура собаки логичней было ее показать охотникам и исчерпать конфликт на месте, тем более, что охотники на видео называют его по имени отчеству, из чего можно сделать вывод, что они знакомы. Этого ни одна из сторон и не отрицает. 

Однако Данилов В.В., со слов человека производившего съемку просто наехал на него снегоходом, а второй вырвал провода и тем самым испортил фонарь , при помощи которого производилась видеосъемка . Дело получило серьезную огласку в прессе и СМИ и вызвало большой резонанс в обществе, по указанному эпизоду начата проверка как самим Министром природных ресурсов и экологии Омской области, так и правоохранительными органами.

Однако дальнейшее развитие событий вызывает у охотников и неравнодушных жителей Омской области серьезные опасения в том, что данное дело не будет расследовано и виновные высокопоставленные лица не понесут установленную законом ответственность.

Опасения вызваны следующими фактами:

Министр природных ресурсов и экологии Омской области А.Ю.Винокуров заявил, что служебная проверка закончена, однако однозначной оценки действиям В.В.Данилова им дана не была, сам виновник на время проведения проверки не отстранялся от исполнения должностных обязанностей.

Результаты проверки будут оглашены только после оглашения доследственной проверки правоохранительных органов, что само по себе кажется странным, ведь МПРиЭ имеет право огласить результаты самостоятельно проведенной проверки по факту браконьерства , а не в связи с результатами проверки полиции и создается впечатление, что результаты будут такими же, как и результаты правоохранительных органов.

Далее, выступление Депутата Госдумы Голушко А.И. в СМИ, в котором он говорит об ответственности, за попытку "отмазывать" чиновников-браконьеров: http://www.omskinform.ru/news/104103 и заявление депутата Законодательного Собрания Шаповалова Ю.В. на заседании, что это дело уже замяли (см. http://newsomsk.ru/news/54273-omskiy_deputat_zaksobraniya_shapovalov_obvinil_zam/) и (http://bk55.ru/news/article/96230/
 в совокупности дают основания полагать, что если даже депутаты говорят о сокрытии и "отмазывании" браконьеров, то данное дело будет через некоторое время закрыто и все останется как прежде. 

Как известно, 2017 год объявлен в России годом экологии. Убийство животного, занесенного в Красную книгу, директором БУ "Управление по охране животного мира", то есть лицом, который должен его охранять этот самый животный мир, по нашему мнению не должно остаться безнаказанным.

Мы просим Вас взять под особый контроль этот случай, так как как у охотников Омской области вызывает большое сомнение, что будет проведено объективное и всестороннее расследование изложенных фактов силами региональных надзорных и силовых ведомств, ввиду того что Данилов В.В. находится в дружеских отношениях с Министром природных ресурсов и экологии Омской области Винокуровым А.Ю., Губернатором Омской области Назаровым В.И., а так же многими другими высокопоставленными чиновниками региона.

С Уважением,
охотники Омской области.

22 марта 2017 в 10:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 2
    Александр Щербак офлайн
    #1  22 марта 2017 в 10:59

    Подписать открытое обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину можно на сайте Охота и рыбалка в Омской области по ссылке http://omskhunter.com/sign2017/sbor2017.php
    За несколько часов собрано уже более восьмидесяти подписей.
    По теме смотрите: "C чем едят краснокнижную рысь" на Охотники.ру http://www.ohotniki.ru/archive/article/2017/03/04/647621-c-chem-edyat-krasnoknizhnuyu-ryis.html
    а так же обсуждения на форуме Омскхантер.ком "Браконьерство Данилова?" http://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=18&t=7306

    Ответить
  • 2
    Komarkov Evgeny офлайн
    #2  22 марта 2017 в 13:10

    Уважаемые форумчане, посмотрите видеосюжет с высокопоставленным "оборотнем" и подписывайте обращение к президенту. Больше у нас никто не работает, только вещают с трибун, как нам жить и что и кому мы должны.

    Ответить
  • 0
    Misha Bonch-Osmolovskiy офлайн
    #3  22 марта 2017 в 15:18

    Ну вы нашли кому жаловаться. Президент наш главный коррупционер и вся система держится на коррупции. Фильм Навального "Он вам не Димон" надеюсь все уже посмотрели?
    В данном вопиющем случае лучше собирать подписи на сайте типа change.org, и с обращением не к Путину, а в прокуратуру, СК и к другим охотникам, чтобы не оставить это без огласки.

    Ответить
  • 2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  22 марта 2017 в 16:02
    Misha Bonch-Osmolovskiy
    Ну вы нашли кому жаловаться. Президент наш главный коррупционер и вся система держится на коррупции. Фильм Навального "Он вам не Димон" надеюсь все уже посмотрели?
    В данном вопиющем случае лучше собирать подписи на сайте типа change.org, и с обращением не к Путину, а в прокуратуру, СК и к другим охотникам, чтобы не оставить это без огласки.

    Судя по аватару брат Навального, такой же гадёныш...

    Ответить
  • 4
    Николай Федоров офлайн
    #5  23 марта 2017 в 10:35

    Подписывай не подписывай, результат будет один - возврат к феодальной системе использования природных ресурсов. Власть в нашем государстве принадлежит крупному капиталу - олигархам. Соответственно этому и Законы будут защищать их интересы. Охотугодья будут принадлежать синьорам, а смердов запрут у себя на 6 сотках. Разве что в псари и загонщики за мизерные подачки и дешёвый алкоголь.

    Ответить
  • -1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #6  23 марта 2017 в 10:49
    Николай Федоров
    Подписывай не подписывай, результат будет один

    А вы сами хоть что-то когда-либо пытались делать?
    И при чем тут феодализм, если капитализм ругаете? Или вас устроил бы первобытно-общинный строй? Ну, нет его социализма и нет коммунизма и что теперь лапти складывать...живите и радуйтесь жизни, она быстро пролетает...а там, потом Богу пожалуетесь.

    Ответить
  • 3
    Николай Федоров офлайн
    #7  23 марта 2017 в 12:32
    НИК.ИВАНЫЧ
    А вы сами хоть что-то когда-либо пытались делать?
    И при чем тут феодализм, если капитализм ругаете? Или вас устроил бы первобытно-общинный строй? Ну, нет его социализма и нет коммунизма и что теперь лапти складывать...живите и радуйтесь жизни, она быстро пролетает...а там, потом Богу пожалуетесь.

    В том и дело, что капитализм наш от феодализма не сильно далеко ушел. Закон тайга, прокурор медведь. Хотение суверена выше закона. Примеров здесь приведено достаточно. Конечно, ласты склеивать не обязательно. Но радость не может быть полной, когда нет социальной справедливости. Да и любой другой тоже. Кто виноват и что делать ? В рамках закона только одно - ходить на выборы (((:

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #8  23 марта 2017 в 13:40
    Николай Федоров
    Кто виноват и что делать ?

    А хрен его знает...
    Живите в радость, не нервничайте, это жизни не прибавляет...
    Ну, не может же всё так плохо быть...

    Ответить
  • 0
    Андрей Рапота офлайн
    #9  23 марта 2017 в 18:05
    НИК.ИВАНЫЧ
    А вы сами хоть что-то когда-либо пытались делать?
    И при чем тут феодализм, если капитализм ругаете? Или вас устроил бы первобытно-общинный строй? Ну, нет его социализма и нет коммунизма и что теперь лапти складывать...живите и радуйтесь жизни, она быстро пролетает...а там, потом Богу пожалуетесь.

    Ну не нужно врать в России никакой там не капитализм,а феодализм со звериным лицом.Капитализм в Канаде,где животный мир принадлежит де факто народу и охраняется государством,а охота очень дешева. 

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #10  23 марта 2017 в 18:15
    Андрей Рапота
    Ну не нужно врать в России никакой там не капитализм,а феодализм со звериным лицом.Капитализм в Канаде,где животный мир принадлежит де факто народу и охраняется государством,а охота очень дешева. 

    Хорошо там, где нас нет...

    За Канаду не скажу, не знаю. Нет у меня там друзей :-((( в вот в США были, и в Германии есть, и не всё там так гладко, как мы думаем или наслышаны...

    А что такое феодализм, капитализм, социализм наверное я трохи знаю, всё таки в школе учился, и хорошо :-)))

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑