Рыбацкий праздник калужских охотников состоялся

Праздник калужских охотников состоялся на исходе февраля на ОРБ «Рождественские пруды». В этот день охотники соревновались по зимней рыбалке на мормышку, проводилась Зимняя выставка лаек и выводка охотничьих собак разных пород.

 

На соревнованиях по ловле на мормышку со льда все было вроде как всегда, но не так. Новым стало то, что соревнования по зимней рыбалке охотников попадали в зачет Зимней спартакиады муниципальных образований Калужской области. В соревнования участвовали 25 команд общей численностью 50 спортсменов-рыбаков.

Организаторы и судьи, наверное, «не смогли договориться» с рыбой, она бастовала и никак не хотела брать на предлагаемые ей участниками «вкусности». Не помогала и «безмотылка». Некоторые спортсмены дрогнули и отказались от дальнейшего участия в соревнованиях. Другие же команды продолжили искать рыбу, что им и удалось, несмотря на то, что качество воды свидетельствовало о возможном заморе. В уловах наиболее упорных и удачливых любителей зимней рыбалки оказались окуни, чаще мелкие. Такая же плотва, хотя попал и экземпляр за триста граммов. Поймали и рака…Уловы были от нескольких рыбок до двух килограммов.
В зачете зимней спартакиады Калужской области в первой подгруппе лучшей судейской коллегией была признана команда г. Кирова и Кировского района в составе Салеева В. и Бирюлева С. Второе место у команды г. Калуги в составе Павлова О. и Жаркова А. Лучшими во второй и третьей  подгруппах муниципалитетов, соответственно, стали команды Бабынинского    и Куйбышевского районов.
Лучшими среди рыболовов КООООиР стали команды районных обществ: Куйбышевского с результатом 3013 баллов (первое место); вторые охотники  Людиновского района с результатом 2785 баллов; третьи – охотники Бабынинского района с 665 баллами.

Лучшими в личном зачете стали: Акулинин В. из Бабынинского района, Бирюлев С. из г. Кирова и Кировского района, Макаренков С. и Ульянов В. из Куйбышевского района, Павлов О. из г. Калуги, Герасимов А. и Кривошеев О. из Людиново.

Вячеслав Михайлов 17 марта 2017 в 14:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑